公共基础题求解

2003年月1日,《中华人民共和国政府采购法》正式开始生效。所谓政府采购,本质上是: A政府直接购买商品和劳务 B政府依法购买商品和劳务 C政府委托民营企业为其购买商品和劳务 D政府在购买商品和劳物的过程中,引入竞争性的招投标机制 看到书上有的选B有的选D

全部回答

引入竞争性的招投标机制.

  政府采购是指各级国家机关、实行预算管理的串单位和社会团体使用财政预算内资金和预算外资金等财政性资金,以购买、租赁、委托或雇佣等形式获取货物、工程和服务的行为。在国际上,政府采购是包括政府采购政策、采购方式及采购管理在内的对政府采购行为的总称,亦指公共采购的管理制度。
   政府采购,从其本质和目的上讲,是一种控制财政支出、加强财政支出管理和改革、提高财政资金使用效益的手段 SO THE ANSWER IS D。

d

是D,成立政府采购中心,就是为了减少开支,控制买卖中出现的回扣问题,,引入竞争性的招投标机制.

绝对是B。采购是指钱财去购买商品。政府采购是以政府为主体的。