mp3、mp4、问题

我是一个mp3播放器的经销商,刚一入行,我看见我所经营的产品说明书上写明的所支持的格式有mp1,mp2,wma,wmv,asf,wav,还有什么AMV,MVS,RM。可把我闹迷糊了,请问大家这都是什么格式啊?现在的MP4能支持的视频格式大多是什么格式啊?上面我所问的哪些是音频文件,哪些是视频文件?现在MP4所能支持的视频格式什么是主流格式?我在进MP4的时候,应该进支持什么视频格式的产品?现在有什么格式的音频文件MP3都能兼容它?有什么格式的视频文件MP4都能兼容?谢谢了!

全部回答

wma,wmv,wav等是属于音频文件(即听觉类);AMV,asf等属于视频文件(即视觉类)。通常asf这种格式是数码相机所支持的摄像片断文件格式。mp1,mp2,wma,wmv,asf,wav,还有AMV,MVS,RM等mp4播放器基本都支持