他说自己在人前表演时老是有点怕,请问怎么样才能解决这个问题呢?

我有一个朋友是学声乐的,他说自己在人前表演时老是有点怕,请问怎么样才能解决这个问题呢?我有一个朋友是学声乐的,他说自己在人前表演时老是有点怕,请问怎么样才能解决这个问题呢?

全部回答

  我是军艺的学员,我的专业也是声乐, 以前在艺校时演出和考试都很紧张,这是很正常的,到现在有的时候参加 比赛我还是会紧张,不过要比以前好多了, 这是因为,经常上台已经习惯了, 克服这个很简单,只要要他经常在众人面前展示,次数多了自然就成习惯了 也就不害怕了,适当的紧张有点还是好的,太过于放松有时会出现小差错, 要跟他说,做演员脸皮就是要厚, 这是做为一个演员最基本的要求, 要勇于表现自己。

让他多在朋友亲人的面前唱一唱,多对着镜子唱,不要怕,还可以尝试去歌城自娱自乐,主要是懂得欣赏自己,就不会怕了

在人前唱歌有时是会让人有些难为情,虽然他学的是这个专业的,就更怕自己唱不好。但是你们要坚持请他唱,并鼓励他,相信他就会愿意唱了吧

在众人面前表演觉得难为情总是避免不了的,说明你的朋友在台上的表演经验还不是很丰富,那就需要平时多加练习,以此来提高自己的信心,这样才能让自己发挥的更出色!作为他的朋友,平时也要多给他鼓励,经常制造机会让他在人多的环境里表演,相信经过一段时间的锻炼后,他就不会在那么怯场了。要想成功,往往最难的就是要敢于走出第一步!

你们应该多给他点自信 开始的时候可以叫几个熟点的朋友去听他演奏演多了的话他应该也可以比较自如了没什么大问题拉 心理的问题都可以克服的