问一个关于驾照的问题

我今年大三,还有一年毕业。我想在学校考驾照。 先介绍自己:我在南昌读书,毕业后我想回福建工作。问题就来了----如果我考驾照的话到时候转会很麻烦吗?是要重新考过还是只要办理转证的简单手续? 也就是说我到底适不适宜现在考。毕竟在学校里考较便宜,而且时间上现在也比较空闲。 先想到这里,还有些问题没想到,想到再补充。谢谢大家帮忙!

全部回答

  这个简单。现在都联网了。在那里考都一样。况且又方便。
  不像我们以前那样如果是在外地考的话要出示户口所在地的证明.像这又麻烦又浪费时间.就像我为了拿到证明而等到了一个多月.你在那边如果是考大车的话以后就要一年审一次.是在南昌审.很简单的就是检察一下身子和视力.不用半个钟搞好.当然你也可以考小车.那样的话你以后那里都不用年审了.如果你考大车怕以后回到福建后年审麻烦的话.你也可以转到你们那里去.也很简单只要你拿档案就行了..。

我是一名交警学员,对这方面我了解的还是比较多的,这学期有门课叫车辆与驾驶人管理是与这方面相关的. 汽车驾驶在我们学校是一门必修课,现在我的驾驶证已经考出来了,到毕业后我要回原籍工作的,所以到时候要把驾驶证转回去,一点也不麻烦的. 真的,我的很多师兄也都是这样的.

你直接考试就好了啊。。。。 我们这转驾照工本费是100多元!我觉得你们那也贵不到哪里去! 你看吧!早拿早轻松`~~~我建议现在考!

对,很多大学生都在考驾照。你可以在学校考了满一年后再转回去。

在南昌考,然后毕业去车管所网上就可以办理转籍了!很方便!

只要办理转证的简单手续