洗牙对牙齿好吗?

全部回答

    所谓的洗牙,专业名称是“牙面洁治和根面刮治”。牙石无法通过刷牙去除,只有洁治才管用,所以洁治和刮治是口腔保健中必不可少的一环,只要操作得当,并不会损伤釉质。如果你有牙龈炎或牙周病,更是需要洁刮治。
  推荐每半年进行一次洁治。 现在的诊所一般使用超声洁牙,其实手动器械效果更好,只是对技术要求高,比较费时,很多诊所都图方便而选用超声。  你去医科大学的附院就诊,那里一般有手动洁刮治。
  另外,进行刮治是不可避免地会出血,一定要去正规的医院,否则有感染血液传播性疾病的可能性,具体是那些病我就不说了。

有损害.可以破坏牙齿的保护层,使牙齿容易受到腐蚀.

在美国,医生建议每年至少洗一次到两次牙,因为平时刷牙毕竟不全面,许多位置是牙刷刷不到的,而一些牙??也是牙刷刷不掉的,长期积累会影响口腔健康,所以要专业医师清理。 但去年中国的一个关于牙科医院的调查发现,中国百分之八十的牙科医院卫生不合格,医疗用具消毒不干净,有许多肝炎病在这里传播。很恐怖,这报告可能包括大部分落后地区的设施,你认真选些合规的医院就行了。

据说有,但要选择大一些的医院才好

不好!~~能不去洗最好是不要去洗!

要看的 如果你的牙齿真的到了必须洗牙的地步,那就应该按照医生的意思去洗牙 但是一般情况下不建议去洗牙 因为我个人有洗牙的经历,洗牙好了之后,牙齿与牙齿之间的缝隙会变大,而且牙根会松动,所以没什么情况还是不要洗牙比较好