最近我家小金鱼身体上面会有一些白色班点请问是由什么原因产生的。

全部回答

    小金鱼身体上面有一些白色斑点,根据白点大小、发生部位、有无长毛等多种表象,可以是不同病症。 在春季,最常见的是水霉病,治疗方法是:用1%食盐水浸泡病鱼数天有一定疗效。
  也可用孔雀碌石66ppm浸洗3-5分钟。 如果先在鳍部发病,且都成极细小的白点,就可能得了小瓜虫病,俗称白点病。  白点病传染性很强,如病情得不到有效控制,一周左右就可导致金鱼死亡,故应及时治疗。
  小瓜虫病有以下几种治疗方法可供选择: 方法一 将水温提高到28度以上,小瓜虫就停止繁殖,持续三天以上,小瓜虫就会自行死亡。本方法十分有效,建议作为首选。 方法二 用2ppm醋酸亚汞、硝酸亚汞溶液浸泡。
    水温15度以下,浸3~4小时;水温15~20度浸2~3小时。每次浸泡后要用水轻轻冲洗鱼体,0。5-1小时,以将附在鱼身上的寄生虫冲掉,提高疗效。病情较轻的浸两次(每天一次),病重的要增加一至二次。
  本方法治愈率较高,但较麻烦。 方法四 用0。05ppm孔雀绿石和25ppm甲醛液混合处理,一日两次。  可有一定疗效。 方法五 用1%食盐水浸泡病鱼数天也有一定疗效。 其次是白皮病,发病原因是由于鱼缸水不清洁,如排析物及残饵没有及时清理,鱼体遭受到外伤(您的鱼如果真会打架,就有可能是这时遭到的外伤),导致病菌感染。
  可用12。5ppm(百万分之十二点五)的金霉素,或25ppm(百万分之二十五)土霉素水溶浸洗30分钟;也可以用1ppm漂白粉或2~4ppm的五倍子加到水中治疗。   不管这次治疗能否成功,我建议您对鱼缸作一次沏底清理,再用20ppn浓度的高锰酸钾消毒。
  其次今后更要加强鱼缸水的维护工作,要以预防为主,一旦发病是很让人头疼的事,即便治好了病,有时也会留下缺陷或残疾。 。

白点病啊....最简单的方法就是把水温提高到28℃就可以了~白点(其实是寄生虫)会自然脱落死亡,如果伤得比较严重的话...那就去弄点专用药水~记得勤换水哦~在鱼伤好之前要保持水质,白点脱落之后当然要彻底换水和清洗鱼缸...(最近我怎么那么多废话...汗...) 好久没来这个版块了~~~今天来逛下~希望对你有帮助

同上,但必须是大盐粒儿。

有炎症,稍微放上一点点盐。要少,不然成了淹咸鱼了!