宝宝老长鹅口疮

  我的宝宝现在整一岁,最近嘴里反复出现白色象凝奶一样的东西,不知是不是鹅口疮。给他上紫药水很快就会好。请问出现的原因是上火还是缺少维生素。

全部回答

  可能是鹅口疮,不能反复用紫药水治疗,有致癌作用,但也不要太紧张,一次两次应该问题不大,以后不要再使用,可用制霉菌素甘油治疗。鹅口疮不是上火也不是缺少维生素,是白色念珠菌感染。

很简单,你可以试试,用合生元吃了后在涂,很有效果,连吃几天,不会在复发,我孩子也是那样,制霉菌素不知道用了多少,最后肠道也搞坏了,最后还是用合生元治疗好的,没有在复发过哦!

  鹅口疮主要表现为口腔黏膜上附着一片片膜状的、奶白状的白色小块,分布于舌、颊内侧及腭部,有时可蔓延至咽部。边缘清楚,若用棉棒擦拭,不能擦掉。轻者可无明显症状,严重者其口腔内黏膜各部均长满一层厚厚的白膜,周围充血、水肿而且疼痛。
  鹅口疮是可以治愈的,但重在预防,婴儿用具(奶嘴、奶瓶、毛巾、手绢等)要注意清洁,坚持消毒。母亲喂奶前要用湿毛巾将乳头擦洗干净,并注意给孩子多喂水,以利于病菌排出体外。治疗则用百分之一龙胆紫或制霉菌素液体涂抹局部,并增加维生素B2及维生素C的摄入量。