一道常识题

中华人民共和国的国家机构实行( )原则。 A.首长负责制 B.少数服从多数C.民主集中制 . D.议行合一我看到有的答案是A,有些是C,应该是什么呢

全部回答

  我是一名政治老师,这个题目是很传统的题目,不应该有争议,答案应该是C.民主集中制 原因解释如下: 民主集中制作为我国国家机构的基本组织原则和活动方式,是民主与集中的有机结合,即在民主基础上的集中和在集中指导下的民主。
  有中国特色的社会主义民主政治建设坚持和实行民主集中制,有利于集中和体现人民的意志,有利于实现民主与效率的统一,保证国家权力与人民权利的结合,有利于强化民主监督,防止权力腐败。 。

行政部门是首长负责制

绝对的民主集中制,

C

C.民主集中

c