宝宝剃光头好吗

一岁多的小宝宝剃光头好吗

全部回答

     婴儿不宜剃光头。 首先认为头发长得不好,剃光头后长出来的头发就会既黑又密,其实这是毫无科学根据的。 其次剃光头时如处理不当可能危及孩子健康。因为婴儿头皮娇嫩,屏障保护性较差,而有些锋利的剃刀根本没有经过灭菌消毒处理,就在娇嫩的头皮上剃头发很危险。
  即使是技术熟练的理发师操刀,表面看剃发后没有出血,但实际上剃发后,小儿头皮上已留下了肉眼看不见的创伤。  剃刀和皮肤上的细菌可乘机入侵,有可能发生头部感染。如果被剃过的头皮有小点状出血,则引起感染的机会更多。
  如果细菌侵入孩子头发根部,破坏了毛囊,反而会影响头发的正常。因此在给小婴儿剃发时,应先将工具消毒,最好不要沿头皮行进,将头发剃得过于干净,以剪短为宜,剃后要立即洗头。   此外,婴儿头发质地与遗传、孕期营养关系密切,现在头发少,将来未必头发少。
  一般在一岁左右头发就会逐渐长出,到两岁时就已长得相当多了,家长不必为此而担忧。 。

没什么不好的

不好,1.剃光头后,头部皮肤暴露出来,直接受阳光辐射,而造成脑部损伤而发生“日射病”,重者会危及生命。⒉宝宝头皮稚嫩,在刀剃时容易损伤头皮及毛囊组织,各种细菌会乘隙而入,发生痱子、疖子,严重者会引起败血症。如果细菌侵入孩子头发根部破坏了毛囊,还会影响头发的正常生长。

不好!头发也可当一层保护层,保护宝宝的头皮,尤其是前卤门还没有闭合.

其实这没什么不好的,如果你想要让宝宝的头发长得快一些,可以剃的次数多一些,这样宝宝的头发就可以长的快了。

好啊。没有问题的