这个学校容易考吗?

我是会计学专业的,想考华北电力大学的研究生,这个学校容易考吗?招多少人?录取比例大概是多少?

全部回答

    首先,首经贸也不算是很冷的学校哦。我大学时也是国际经济贸易专业,然后考进了首经贸的国际经济贸易专业研究生,现在已经毕业。楼上的回答不错,不过也视专业而定。像国际贸易专业的录取分数线比国家线高出20-30分,自我进来之后每年都在上升,金融和人力也是较热的专业,分数不低,所以除了达到楼上的标准之外,最好再努努力,才有被录取的可能。
    总体来说,不是特别难。除金融之外,会计、统计、和劳动经济学专业也还是不错的,因为这专业比较有钱,导师也较有背景,他么近两年的就业情况都比较好。也是首经贸稍微可以拿得出去的专业,最最不要进的就是国际贸易专业,我以亲身经历告诉你,这专业分数最高最唬人,但是刚设立四年,老师实力不强,没有学术氛围,也没有学术成就,最现实的事,三年之内都没有项目可做,这对于研究生来说是相当悲哀的。
    如果说你还想能学点东西的话,不要考这个学校的这个专业。另外想说的是,在北京名校效应是很厉害的,进好一点的学校,无论是眼界、深度、知识以及实习锻炼的机会都比在一般学校获得的多得多,因为你能够接触一流的人物、一流的企业、一流的文化,获悉最前沿的理论、观点和信息。
  所触及的高度决不是一般学校能够比拟的。  所以能考好一点的学校就不要让自己将就。当然这是我的体会,你有你自己的情况,综合考虑吧,祝你好运。

很难,你要是本校的话应该就容易多了。我们学校有个华北电力大学研究生论坛,那上面应该有你所需要的所有东西。