这份感情还能维系下去吗?

  自从我爸爸中风以来我一直都生活在阴影当中,由最初的怨天尤人,到现在的麻木不仁。不幸的消息就是围绕在我老爸的中风事件上而展开。 但我现在想说的却是这段时间以来我的感情生活,我的不孝从这点也可见一斑了。 我先讲讲我们以前的故事: 她是我的第一个女朋友,她给了我很多的第一次的经历,第一次恋爱、第一次接吻、第一次ML……她的初吻就别谈了,被一个混蛋给骗去了,但更可气的是她的初夜给了别人,还骗我说什么只是用手指弄了一下,她疼得哭了就再也没做了。
  现在还保存着他的照片,但别人告诉过她千万别把那个人的照片给我看,所以他就不给我看。她和我交往了一个月以后才正式和那家伙分手,那家伙分手以后还送了一条项链给她。她虽然给我说了很多他的不好(脾气坏,臭要面子,不够耐心……),但说完总是要补充一句,他其实还是很好的。虽然那伙在和她交往的时候还给别的女生买了一全套首饰。
  她从没顾及过说这话我心里有多难受。 和她在一起的时候我会很注意她的感受,我会观察她喜欢什么,然后尽量办到。吃喝方面,只要是她喜欢的我都尽量让她满足,每次和她一起吃饭我都会点他喜欢吃的菜即使自己根本都不喜欢吃,甚至吃茄子的时候我会为她吃掉茄子上的皮(因为她不喜欢吃),发现她喜欢玩什么,我也学着玩,陪着她玩。
  他病了,我会请假去医院陪着她,在她身边为她念故事。早上只要我有时间,我就会给她把早餐端到她手上。晚上睡觉之前我会给她打电话讲故事给她听,我喜欢历史,给她讲,她不喜欢,我就去找童话故事和情感故事讲给她听,而且要告诉她第二天的天气要他注意穿什么衣服。平时说话的时候我会比较注意她对什么感兴趣,喜欢什么,什么可以使她开心,并且一一做到。
  甚至为了她,我可以调整自己的幽默感来适应她的节奏。以前自己用的是小灵通,为了能和她发短信,就去买了部手机。为了能和她多看几场电影,我只好从自己生活的更方面节约。只要是节日,我最先想到的就是送什么礼物她能让她最开心,由于她的耳插很多,但大多数都是塑料和银的,所以我断定她应该比较喜欢耳饰,所以圣诞节前我就跑遍了江汉路(WH最繁华的地段)附近所有的高档首饰店(虽然自己很拮据)给她买了对白金的耳环。
  但她却偶尔才戴一下,然后半年后就弄丢了,还说什么为了惩罚她,要我再也不要给她买首饰。情人节的前一天,由于和她约会到很晚,所以我赶天赶地的才赶在别人已经半关门的时候买了巧克力和银戒指(由于实在太穷,只能买银的)。第二天就冒着雨赶过去送给她。由于在公司里面表现不算太差,所以老板要我和她到上海去搞分公司,所以3月份我就随老板去了上海,虽然前期搭建分公司很辛苦,每天都是早上8点上班,然后晚上加班到12点左右,一直持续了2个月,最糟糕的是,四个人挤一个12平米的小房间(有两家伙喜欢打鼾),所以很难睡好觉。
  即使这样我只要一有空就给她发短信(只有在我睡不着的时候不给她发)、打电话。所以上海的同事给了我个外号-“短信超人”。五一的时候虽然老板极力反对,但我还是乘假期回来陪她,并且拿着自己从牙缝里挤出的钱(因为刚去开展业务所以没什么钱赚)和她出去旅游了一趟,为的就是弥补一下两个月没有陪她,能让她开心一下。
  五一过完了,怀着难舍难分的心情终于还是去了上海。由于前期把公司的架子搭了起来,又拿到了新浪的产品,所以就可以集中精力来开展渠道,终于功夫不负有心人,经过了一段时间的努力,公司的业务开始上了正轨,也开始扭亏为盈。但就在这个时候,她提出一定要我回来见她的父母。没办法,在事业与爱情之间犹豫了好久,终于还是选择了我的第一份感情,不顾老板可能翻脸的风险回到了WH。
  (由于上海的房子是交三押一,没有住满半年就不退押金,只租了一个月其他的只能自己吃亏)回来的第一件事情还是旅游,因为我知道她喜欢旅游。利用两边工作交替的间隙又把她带出去漂流了一次。这后来的两个月由于她工作一直不是太稳定,所以我很担心她的情绪,会尽量抽空去看她,和她一起找工作,回家以后帮她做简历发简历。
  正好在这段期间是她的生日,为了能让她过一个有生以来最开心的生日我只好找朋友借钱给她过生日。在她生日的前几天我跑遍了WH大大小小的首饰店,为她选了一枚PT990的白金戒指。她生日那天,我一早就去定蛋糕,然后买花送给她,中午把我和她都熟悉的同事叫着去了一家有点档次的酒店吃饭,为她庆祝生日,结果她却被鱼刺卡住了喉咙,只好带她去医院为她挂号找医生,硬是等了两小时才解决了问题,接着我就把他带到了江那边的游乐场去玩,晚上又和她最要好的几个朋友一起为她庆祝生日,然后以一种意想不到的方式把戒指送给了她,为她又搞了一次生日宴会,要大家为她唱生日歌。
  虽然为那一天付出了很多,但看到她感动的眼泪我就觉得我做的这一切都值得。 在半个月前她因为说漏了嘴,让我知道了她之前骗我的事,所以逼问了一下她,结果她哭得很伤心,看到她那么痛苦,我就觉得自己是在她伤口上洒了一把盐,为了不再伤害她,于是就说原谅了她。
  并且极力去抚平我对她造成的伤害。但现在见到她的时候还好,一分开我就胡思乱想,让自己苦不堪言,甚至是痛不欲生,总觉得自己活在另一个人的阴影当中。这个事实让自己非常憎恨这个社会,但又无可奈何。该发生的不该发生的都已发生,想改变的不想改变都无法改变。我觉得自己付出了这么多换来的都是谎言,现在她说的话我都不敢去相信了,真的感觉有些累了,但又舍不得放弃,也不愿意她再受伤害,如果我提出分手无疑是给她致命的伤害,我不知道她以后会变成什么样子,而且这个变态的世界如果让她又遇到一个不珍惜她的人,她该怎么办呢? 她对于我而言就好像一朵茵粟花,刚看见的时候觉得很漂亮,沾上了以后就离不开了,吸食的时候很幸福,不吸食的时候,让人痛苦万分! 再回到这段时间。
  最近我真的是有种被压得揣不过气来的感觉。去年年底我跳槽了,找到了我的第二份工作,由于之前的工作经验让我还具备了一点能力,所以刚到公司做的几件事还让老总和经理对我挺满意的,但自从我老爸中风了以后一切全变了,我白天要上班,下班以后要赶近30站路去照顾我老爸,周末的两天也得去医院照顾他,这到是其次,主要是我看到老爸那样子,老妈也累得疲惫不堪,最气愤的是那些丧尽天良的医生,给我爸用的药副作用太大,把他的肝也搞坏了,所以现在不但要治疗中风,还得再治疗肝。
  这一切让我心烦意乱,工作也因此受到了影响,不断的犯些小错,造成经理这边对我非常不满意。由于自己不想让她把自己看扁了,之前只告诉她我爸住院了,去看了两次就没再问我爸的情况。所以我不想把我承受的压力告诉她。但这些在心头淤积的时间长了我觉得整个人都要崩溃了,我需要找个人倾诉一下,我首先想到的人当然是她,所以我就在QQ上告诉了她这些事,可她倒好,听我说了这些首先想到的不是安慰,而是立即质问我,为什么没有第一时间告诉她,然后就下线了。
  接下来的几天对我不闻不问,我发过去的短信也不回,打电话给她,她总像是用压压迫势的语气和我讲话(可能是她现在找到一份比较好的工作了)。她要我跟她将我的情况,可我讲了又有什么用呢,讲完了她就不做声,然后问我还有没有话说,然后挂电话。我发短信给她问她是否知道我现在最需要的是什么,她却回一条要我早点睡不要瞎想!我这样都可以说是在求她给我一点点安慰,男人有的时候也像小。

全部回答

  晕死了,今天已经看到第二篇这样的故事。 不过真的很感动,爱问的GGJJDDMM这么热心的为楼主出谋划策。 说句实在话,男人还是要学会忘记一些东西,学会放弃一些东西,只有这样你才能够向前走。
  有些东西可以改变,但是有些东西不能。 这段时间网上流传一篇臭骂80女生的文章,你可以找来看看,希望能让你好受一些。 最后告诉你一句话,她其实从来没有爱过你;和你在一起,不过是填补她"爱情"真空的小伎俩而已。
   保重,兄弟,做人不能不实在,但是不能太实在啊。

     我也许回答这个问题不够尊重你,先道歉,因为我没全看完你写的你的故事。 总结来看你真的付出了好多,也许在付出的同时也得到了伤害和委屈。 有一句话,是电影里的,我觉得很经典“爱一个人是不需要理由的”因为你爱,你才去做那些发自内心的关心和爱护,也是因为你爱你会觉得伤心和委屈,,,对吗?如果你的回答是肯定的,那么我鼓励你继续爱下去,你将一定会得到你所希望的,更不会后悔和遗憾。
    如果你的回答不够肯定,那么你就冷静下来想想你的感觉和取舍。 我相信 为了真爱 付出的都是收获。有的是美好的,有的是辛酸的,但都将是回忆!!!。

想过没有你这样方式去爱女孩儿会惯坏她们也会使自己生活经常拮据? 我觉得这个女孩儿是不值得你去爱的 她并不是真正的爱你 面对这个事实吧 甩开她 会有真正的好女孩儿靠近你喜欢你爱你的

楼主已经知道自己应该怎么做了吧!! 如果你选择分手,那么让她提出来吧!给她一份完整的爱(包括结局),结局是她不好好珍惜,是她错过了!你也不要感到后悔! 就让她再狠狠的伤你一回吧……

放弃吧,这样的爱情不如不要, 她并不爱你,只是迷恋你对她的好。 如果她对你真的有爱情, 那么她就不会让你一次又一次陷入痛苦的深渊。 你们再这们下去也不会有结果的。 朋友,想信你自己, 她不是你守护的天使。

    你真是个好男人。 但是有时完美也是种缺陷。 我觉得聪明如你,应该有自己的想法。 只是想说,有时爱并不是你看到的,想到的,听到的。 一个女人来信说,与初恋情人分手多年,一直以来,都听到身边的人说,男人仍然很挂念她。
  事隔十多年,她又再听说他在思念她,她很感动,以为可以重新开始,于是主动去找他,结果却令她失望和愤怒。     他对她很冷淡。她的关心,他视为骚扰。   他从前不懂珍惜的,今天也不会珍惜。
     他的思念,只是装模作样。   他只是懊恼自己,而不是仍然爱着她。   当男人说,他很怀念初恋,他无法忘记初恋情人,他觉得对不起初恋情人,他对那一段初恋很遗憾……我们应该清楚,他的重点,不是那个和他初恋的女人,而是男人自己在初恋时的表现。
       他念念不忘初恋,不是忘不了初恋情人,而是忘不了自己在初恋时糟糕的表现,如果再让他来一次,他一定可以表现得更好。   他对初恋遗憾,不是对旧情人遗憾,而是对自己遗憾。
  他第一次接吻时真是失礼,他第一次牵女孩子的手时真是笨拙,他第一次跟女孩子约会时大出洋相,他第一次跟女孩子吵架时,太过小器。  男人放不下的是这些,而不是那个女孩。   他思念的,不过是自己的形象。
                           ----张小娴<他思念的,不过是> 。