我的头发总是很油!怎么办?

我的头发总是很油,用任何一种洗发水似乎都没有效果!勉强隔一天就得洗一次!真的很麻烦!有什么简便的方法吗?

全部回答

    油性头发9大忌食及如何保养油性头发 1、黄油和干酪 2、奶油食品、牛奶 3、肥肉 4、含防腐剂食品 5、香蕉、 6、多脂鱼(鲑鱼、沙丁鱼、腓鱼) 7、鱼子酱 8、冰淇淋 9、腌制食品 另外,食用鸡蛋每周不超过5只。
     油性发质护发素使用3法 不要以为油性的发质就能永远没有干燥烦恼。因为许多油性发质是针对头皮而言的,在这种发质的人群中有相当一部分属于头皮油腻而头发干燥的类型,其重要原因为秀发的油水不平衡,发根的水分无法输送至发梢,导致油性发质也缺水的现象。
   * 茶水调理秀发油水平衡:在每次蒸过或洗过头发之后,用菊花茶、椰汁、茶籽油做润丝素涂抹在头发上,或是直接用茶水洗发,在洗发精冲洗干净后,用煮好的浓茶再清洗一次,揉约15分钟后,再用水洗干净,不要使浓茶附在头发上。
    经过一段时日后,就可改善发根油腻的状况,同时可以让秀发滋润顺滑。 * 正确使用护发素:对于油性发质来说,如果不用护发产品,发尾会很干;而用了头皮就会很油。所以在使用护发素时,应只放在发尾部分,避免放在头皮表层,由此滋润了干燥的发丝,而头皮也不会过于油腻。
     * 少油多素:每天多饮清水和绿茶,不仅可以补充身体水分,还可以帮助调节油脂分泌并抗氧化。而油炸等刺激性食物就不要再吃了,它们只会让你的头发更加油腻,而水分也同时减少。

头发出一点油很正常,如果头大量快速的出头油,那就属于不正常的现象,使用任何的洗发用品都解决不了问题,问题是毛囊里有一种真菌,在不断的分解毛囊里的营养物质,所谓的“油”其实是真菌的排泄物! 如果你的头发很细很软,基本就可断定是这个原因,这样的话最好到医院里看皮肤科,配一些药膏涂抹头皮,并且还要记住要勤换洗枕巾、枕套,枕头要在太阳下曝晒杀菌、消毒。

油性发质就是要天天洗头,看起来会清爽些,用用海飞丝吧,