求求您 了 怎么用扫描中OCR

我是高三文科生,可以告诉学生,学生刚买的扫描仪不会,可以告诉学生 : 学生扫描书的数学 英语 地理等科的题 后,怎么可以用扫描仪自带的OCR把这些题的图片变成文本啊,学生马上要用啊,学生等您的回复。谢谢您。求求您了, 学生装完了OCR而在件里出现,这时学生点转换却把题的图片里的内容变成了乱码?帮帮学生吧,学生高三急用扫描题用啊

全部回答

你的问题补充说学生主要扫描数学的。现在不管是OCR软件还是Microsoft Office 2003工具里面的Microsoft Office Document Scanning,对于转换数学方面的扫描文件都不行。 现在离高考只有几十天了,高三学生的时间太宝贵了。实在要用还是采用截图的方法把有关的内容截下来放到Word中统一编排比较切实可行。

    扫描仪自带的软件识别率不如office2003的高,首先完整安装office2003,在Microsoft Office 工具里面有一个Microsoft Office Document Scanning,这就是office的ocr,把文本放进去扫描仪,扫描就可以。
    如果扫描英文的时候记得在Microsoft Office Document Imaging选项ocr语言那里转换成为英文,这些软件扫描纯文字的时候还可以,但是扫描数学题目可能有一点难度。
  不明白就看里面的帮助文件吧。 扫描数学公式可以用word的公式编辑器来手段输入,这样可能比较费力,也可以用贴图的方式。  。

OCR文字识别软件是将图形文档转换成文本文档的工具,它能很快的识别规范的文字图形,但很难准确得识别图文混排的资料,可以先点击“切分”按钮,进行切分,然后用“删除识别区域”工具,去掉图片部分,让它净识别转换文字,如果需要转换后的文本文档包含原来的图片,可以在将原图形文档中的图片粘贴到新的文档中, 进行编辑

扫描时如有图文混排,建议用手动识别,文归文,图归图,可以依次扫描,识别时定义好,另外,汉王文本王的功能比较强,网上有破解版的可用。