丙酮对人体有害吗

我厂是生产防腐油管,防腐制剂是一种黑色粘状物体,标签上标明丙酮,经200度高温产生一股浓烟,有难闻的气味,闻后头疼,嗓子难受并咳嗽.不知此物含什么东西,长期接触对人有啥伤害

全部回答

    有害物成分 含量 CAS No。 丙酮 67-64-1 第三部分:危险性概述 回目录 危险性类别: 侵入途径: 健康危害: 急性中毒主要表现为对中枢神经系统的麻醉作用,出现乏力、恶心、头痛、头晕、易激动。
  重者发生呕吐、气急、痉挛,甚至昏迷。  对眼、鼻、喉有刺激性。口服后,先有口唇、咽喉有烧灼感,后出现口干、呕吐、昏迷、酸中毒和酮症。慢性影响:长期接触该品出现眩晕、灼烧感、咽炎、支气管炎、乏力、易激动等。
  皮肤长期反复接触可致皮炎。 环境危害: 燃爆危险: 本品极度易燃,具刺激性。 第四部分:急救措施 回目录 皮肤接触: 脱去污染的衣着,用肥皂水和清水彻底冲洗皮肤。   眼睛接触: 提起眼睑,用流动清水或生理盐水冲洗。
  就医。 吸入: 迅速脱离现场至空气新鲜处。保持呼吸道通畅。如呼吸困难,给输氧。如呼吸停止,立即进行人工呼吸。就医。 食入: 饮足量温水,催吐。就医 。

丙酮是一种好的溶剂,常温下它是无色透明的液体,它的沸点是56点5摄氏度。在200度的条件下,它早已不存在了。所以在200度高温下产生的一股浓烟不是由丙酮生成的。 在常用的溶剂中,丙酮的毒性并不大。 丙酮易挥发和燃烧,使用时要注意安全。 你所说的黑色粘状物在高温下发生了分解,这与丙酮无关。