音箱两根线是什么线?

比如一个灯泡,接一根零线和一根火线就会亮,那对于音箱来说,它也是两根线,请问这两根线分别是什么线呢?各有什么作用?

全部回答

      音箱里最主要的东西是喇叭,也是扬声器,是发出音声音的主要器件。其他的一些器件,如电感、电容等都为改善声音音质用的。如果我们要求只要能发出声音就行,音箱里只要有一只扬声器就可以了,其他的什么都可以去掉。
  一只大箱子里装上一只扬声器,就组成了一个最简单的音箱。   扬声器的基本结构是:在永久磁铁的缝隙里装有一只线圈,这只线圈和扬声器的纸盆连在一起,线圈通过音频电流时,在磁铁的缝隙振动,而带动纸盆振动而发出声音。
         一个线圈有两个接线端,而这两个接线端要接在信号源的输出端,比如功放机的输出端子上才能正常工作(这和电灯泡需要两根线接在220伏电源上才能发光一样),这就需要音箱有两根线。
  这两根线可以理解成音频信号的来线和去线,也可理解成信号线和地线,怎么都成。为了保证音频设备的使用安全,有时在功放机的机壳上用一根导线接入大地,从而保证机壳不带电,这时音箱的一根线(通常是黑色线)就真正成了地线,另一根线成了信号线。

很简单,可以理解成,进线和出线

音箱两根线是金属线,可以任意理解,当使用两个以上音箱时,两根线就必须分开定义,相互连接必须一致,否则相位差180度相互抵消,影响放音质量。

正如灯泡需要两根线一样,扬声器也需要电压的驱动才能发声,这是其一。其二,两根线中,一根是信号线,另一根是地线,也就是电压基准线。当信号线中的电压高于基准线的电压时,受扬声器内部磁场和线圈的共同作用下,扬声器纸盆成正向运动,形成声音。电压下降时,扬声器纸盆在弹性的作用下成反向运动,也形成声音,从而形成美妙的音乐。只是两种声音的的声压不一样,当将一只扬声器接反时,就会有明显的感觉。

是信号线和地线,信号线是传信号的地线是信号的回流通道,同时又是信号的基准电平线。