是做收款凭证还是付款凭证?

从银行提取现金是做现金收款凭证还是银行付款凭证?金蝶财务软件中,按现收、现付、银收、银付、转帐的顺序登记现金日记账,因此,如果从银行提取现金做银行付款凭证,那从银行提取的现金报销费用时做现付,而从银行提取现金做银付,则现金日记账是自动先登记现付,后登记银付,这样就存在先支付后取款,造成支付现金时账薄现红字。请教从银行提现是做收款凭证还是付款凭证?

全部回答

从银行提现应该做付款凭证,但我觉得你在操作软件时时可以避免以上情况发生的,软件中现金日记账记账的时候是按照时间顺序和凭证顺序号连续登记的,你应该先做提现金的银付凭证,再做报销费用的凭证,再者,这两个分录应该是做在同一天的,审计时是没有太大的问题的,只是凭证顺序问题。

要做银行付款凭证

去现金要做银行付款凭证,不能做成现金取款凭证。财务软件的问题可以与其公司联系协商解决。