60岁的妈妈,眼睛经常流泪,上眼皮还睁不开,怎样治?

我的妈妈60岁了,眼睛经常流泪,干涩,而且眼角的眼屎比较多,出门风一吹,就流眼泪,经常是上眼皮自动就闭上了,很费劲才能睁开,看了医生,也吃了,用了很多药但是效果仍然不明显,怎么办?不是白内障,也不是青光眼,更不是近视眼和老花眼.

全部回答

人到了一定的年龄,身体的各个器官都会老化,是自然规律. 如果是看过医生,确实不是白内障,也不是青光眼,更不是近视眼和老花眼. 可以做些有效的眼部活动. 1,站在窗口边,眼睛从近到远,再从远到近的看,以一定的参照物来做. 2,眼睛自左到右,自上到下的转. 3,适当的喝明目的菊花枸杞水. 以上这些都要持之以恒方能有效.

这叫风泪眼,我的祖母曾经这样过。告诉你个秘方,找个野兔子的前爪(就是从野兔子的皮上剪下来就行),洗洗干净,然后经常用这个小前爪擦眼睛,就会好的。