唐宋时代洛阳开封真的有百万人口吗

全部回答

北宋鼎盛时,国都东京(今开封)已有人口上百万,号称“富丽天下无”,当时的伦敦人口不过5万。开封城内6000多家店铺林立,州桥夜市,通宵达旦;瓦子勾栏,日夜笙歌,其中最大的剧场已可容纳万人。作为世界经济、文化交流的中心,流动人口已占到开封总人口的一成,处处可见来自日本、高丽、大食、印度及东罗马帝国的人士.

当然有啊,当时开封的人口达到150多万呢

来看一下就知道河南的人口有多么惊人

97年人口普查 我门巩县----属郑州地区 80万左右 你想吧 当时啊经过宋太祖 太宗采用赵普的养息政策 你算一下人类的繁衍时间 就知道了 现时例子 49年中国人口4亿左右 79年7.8亿左右 30年 期间抗美损失7位数 珍宝岛 损失 唐山损失 想吧 来我们河南吧

鼎盛时期,,人口何只百万

看看清明上河图 那么繁华 感觉应该有那么多吧