月季花怎样繁殖?

全部回答

月季是比较容易繁殖的,从月季枝上剪几枝带叶芽的枝,插在瓶里,瓶里装满水,记得不时的添水,很快就会生根的;或者直接种到地里,放进肥料就可以了。不过要注意不要剪花芽的枝,这种枝不容易成活,花芽比较包满相对叶芽来说较大很容易区别。个人观点,我以前养过。

    月季 繁殖以嫁接,扦插为主,播种及组织培养等为辅。常用的嫁接砧木有:野蔷薇、粉团蔷薇、'白玉棠'(蔷薇)等。露地栽种月季,应选背风向阳排水良好的处所,除重施基肥外,生长季节还应加施追肥。
  修剪是一项重要作业,除以休眠期修剪外,生长期还应注意摘芽、剪除残花枝和砧木萌蘖温室栽培主要以供应切花为生产目的,常按30cm×30cm株行距栽植,夜间保持15~17℃,白天21~25℃。  月季盆栽,可供室内观赏。
  其栽培管理要领是:盆土疏松,盆径适当、干湿适中,薄肥勤施,摘花修枝,防治病虫,每年换盆。 最常见的病害有白粉病、黑斑病等。主要害虫有蚜虫、朱砂叶螨等。