请教一个公务员考试录用考核的问题?

  老师您好!我是一名普通的考生 在去年某省级党群机关工作人员考试中 我的笔试面试都过了 总成绩第一 招考主管部门还在省级报刊上统一发布了考核体检公告这里的考核应该就是政审吧因为招考公告上写的这次招考的程序是:笔记--面试--考核与体检--公示--培训上岗 政审过程中我报考的单位去我原工作单位了解了情况 当时来考核的工作人员通知我第二天去机关一趟,说是主要领导要见我一下,可是第二天去了却是另一种情况,不仅领导没有见我,而且他们找了外面的人对我单独考了一次试,考得是专业课上机,因为是在我毫无准备的情况下进行的所以考得不理想。
  后来隔了好多天通知我体检前段时间已经到了各个单位最后申报的阶段了,可现在我报考的单位却以那次考试为理由不向主管招考部门申报我而是申报了其他人请问这种情况我该怎么办?。

全部回答

  考试厉害就一定要要你吗,如果真的有能力,为什么非要有准备才考的好,这种情况能怪谁呢,要是我是领导我也不会要一个考试型人才,而会要一个实干型的,人家并没有错,起码在程序上没有错,你在择业,为什么单位不能选择更好的呢。
   这种情况你该找自身的原因,工作不是考试,现在中国的应试教育就是要不得。 你要投诉也只能投诉人家违规操作,可是你自己也明白人家违规了吗,人家选另外一个是不符合条件的吗,不见得吧。