请问各位高手:一个电子表格数据分列问题.

请问各位高手:一个电子表格,A1列入:3月份100400500;A2列入:2005年 0;A3列入:2006年3月 000,如何用函数方式分列到4个单元格?多谢!

全部回答

在“数据”命令下有一个“分列”功能,但一次只能选一列,可以有多行,像你所说的如果在一列,就可以使用这个功能。 如果b列有数据,先在b列前插入三个空列,然后选中a1至a3格,也可以直接选中a列,点击“数据”-“分列”,出现分列向导对话框,选“分隔符号”,下一步,分隔符号选“空格”,下一步,完成。

打开表格->另存为->在“保存类型”中选择“文本文件(制表符分隔)”->保存->新建一个EXCEL空表格->数据->导入外部数据->导入数据->双击刚才保存的文本文件->下一步->将“空格”前打上勾->下一步->完成->确定->这样所有数据就已分列好了。