操作系统是XP,不管我把另一个用户怎样低的权限,

我的电脑上有两个用户,操作系统是XP,不管我把另一个用户怎样低的权限,它都可以看到我的文件并能打开它怎样隐藏我的文件?

全部回答

一部电脑、打开文件非常正常、优化大师里面有加密功能

    一般情况下如果想隐藏你的文件的方法就是设置加密或者关闭其他用户的权限,不过加密有一个缺点,就是万一密码忘了是很难找回原来的数据,特别是在NTFS格式下使用系统加密,如果把这个忘了,即使格式化重新安装系统也不可能打开原本的文件,那部分空间就彻底废了,如果确实需要隐藏的话,你不应该建立管理员帐户,除了你自己的管理员帐户之外的帐户都要是Guest帐户,这样就可以阻止别人访问你的文件并且阻止别人安装软件,这样可以在一定程度上达到目的,不要忘了设置一个复杂的超级管理员密码,否则可能有机会提升Guest用户的权限。

把磁盘分区改成NTFS 打开我的电脑,在菜单的“工具”中,选择“文件夹选项” 在“查看”中,把“使用简单文件共享”的选项去掉。 这样,你在文件夹和文件的属性中可以看到“安全”这项。 在这里你可以设置每个用户对这个文件夹及文件的权限。