叉烧酱怎么吃比较好(李锦记牌子的)

全部回答

    叉烧酱宜用腌制及烧烤肉类、排骨,亦可作小炒时的调味料。 三宝酿鸡翼 材料:鸡中翅 12 只 , 鸡蛋 1 只 [打匀], 生菜 1 小片 [切成 12 块], 苹果 1 个 [去皮及切成 12 条] 腌料 :旧庄特级蚝油 2-1/2 汤匙,叉烧酱 1 汤匙 做法 1。
    用1汤匙油将鸡蛋煎成厚蛋皮,切成12块。 2。鸡翼放入沸水中煮熟,取出冲水至凉,沥干后去骨。 3。将鸡蛋、生菜及苹果酿入鸡翼中,用腌料腌15分钟。 4。用2汤匙油慢火将鸡翼煎至金黄香透。
   美式?h排骨 材料:肉排 /腩排750克[切成长条],蜜糖1汤匙,?h马铃薯及绿色蔬菜伴吃用 腌料 :番茄沙司 1汤匙,?种?1汤匙,叉烧酱 5汤匙(约100克),洋葱1/4个[切粒],蒜蓉 1/2汤匙,红辣椒粉1茶匙 做法 1。
    肉排用腌料腌过夜。 2。将肉排放入预热至摄氏200度烘炉内烘15分钟,反转扫上剩下的腌料再烘 15分钟或至熟,扫上蜜糖,再烘2分钟,吃时伴以烘薯及蔬菜。 注:肉排可用炭炉烧烤至金黄熟透。
   草莓鸭胸 材料:鸭胸/鸭脯 2 块 (约 300 克),草莓 2 粒 (约 50 克) [切粒] 腌料 :旧庄特级蚝油 1 汤匙,芝麻油(混合) 1 茶匙,胡椒粉 少许 芡汁:叉烧酱 1 1/2 汤匙,水 5 汤匙,蜜糖 2 茶匙,淀粉 1/2 茶匙 做法 1。
     鸭胸与腌料拌匀。 2。 用2汤匙油将鸭胸煎至个人喜欢的熟度,上碟。 3。 将芡汁煮至热透,拌入草莓,淋在鸭胸上。 煎烟肉生蚝卷 材料:新鲜生蚝/牡蛎 12 只 (约 300 克),烟肉 12 片 (约 250 克),牙签 12 枝 腌料 :叉烧酱 2 汤匙 做法 1。
    生蚝放入沸水中略煮,沥干。将生蚝放在烟肉上卷好,用牙签固定。 2。将烟肉生蚝卷与腌料拌匀。 3。将烟肉生蚝卷用2汤匙油慢火煎至金黄,上碟。 蜜汁叉烧 材料:猪柳/里脊 450克,蜜糖 1 汤匙,叉烧酱 5 汤匙 做法 1。
  将猪柳切成2条长条,用李锦记叉烧酱腌2小小时。   2。将猪柳放入预热烘箱摄氏180度30分钟,间中反转。 3。扫上蜜糖,再烘2分钟即成。 叉烧酱鸡丝 材料:鸡肉 350 克 [切丝], 洋葱 1/2 个 [切丝] 腌料 :叉烧酱 3 汤匙, 淀粉 1 茶匙,蒜蓉 1 茶匙 做法 1。
  鸡肉与腌料拌匀。   2。用2汤匙油爆香洋葱,加入鸡肉炒熟 腰果叉烧酱鸡丁 材料:鸡肉 250 克 [切丁], 即食腰果 50 克 , 柿子椒(绿色) 1/2 个 [切丁], 柿子椒(红色) 1/2 个 [切丁],叉烧酱 1 汤匙 腌料 :叉烧酱 2 汤匙, 水 1 汤匙,芝麻油(混合) 1 茶匙 做法 1。
    鸡肉用腌料腌15分钟。 2。用2汤匙油炒鸡丁至9成熟,加入甜椒及李锦记叉烧酱,炒匀至鸡丁熟透。 3。加入腰果炒匀。 叉烧酱鸡 材料:鸡下腿 450 克 ,叉烧酱 5 汤匙 做法 1。
  鸡腿用叉烧酱腌45分钟。 2。用2汤匙油慢火将鸡腿煎至金黄熟透。   酱爆肉丁 材料:牛肉 250 克 [切粒],冬菇 6 只 [浸软、榨干及切粒],柿子椒(红色) 50 克 [切粒],柿子椒(绿色) 50 克 [切粒] 腌料 :叉烧酱 1 汤匙, 淀粉 1/2 茶匙, 油 1 汤匙,蒜蓉 1/2 汤匙 调味料:叉烧酱 2 汤匙 做法 1。
    牛肉用腌料腌15分钟。 2。烧热2汤匙油,下牛肉炒熟。 3。加入剩下材料及李锦记叉烧酱炒匀。 烘鸡肉串 材料:鸡肉 250 克 [切块], 灯笼椒(绿色) 1/2 个 [切块], 灯笼椒(红色) 1/2 个 [切块], 罐装边桃 3 块 [切块] 腌料:叉烧酱 2-1/2 汤匙,芝麻油(混合) 1 茶匙 芡汁:叉烧酱 1 汤匙 做法 1。
    鸡肉用腌料腌15分钟。 2。用烤肉针/竹签将所有材料相间穿成串。 3。将鸡肉放入烘箱用摄氏220度烘至熟,扫上芡汁,再烘至微黄。 香汁干烧虾 材料:中虾虾肉 400 克 [去肠及抹干],淀粉 1/2 杯 上粉用,红辣椒丝及香菜 装饰用 芡汁:叉烧酱 2 汤匙,蒜蓉辣椒酱 1/2 汤匙,水 1 汤匙,糖 1 茶匙 做法 1。
     中虾沾上淀粉,用油慢火至至熟透,待用。 2。 烧热1汤匙油,拌入芡汁及虾,快手炒至热透,饰以红椒丝及香菜。 叉烧酱猪扒 材料:猪扒 400 克 [轻力拍松] 腌料 :淀粉 1/2 茶匙,油 1 茶匙,叉烧酱 4 汤匙,柠檬汁 2 汤匙 做法 1。
    猪扒用腌料腌30分钟。 2。用1汤匙油慢火将猪扒煎至金黄熟透,再加入腌猪扒剩下之汁液,煮至 热透。 叉烧酱香烧大蟹 材料:蟹 2 只 [斩件],蒜蓉 1 茶匙,姜蓉 1 茶匙,干葱碎 2 茶匙 芡汁 :叉烧酱 1-1/2 汤匙,上汤 2/3 杯 做法 1。
    在瓦煲内热2汤匙油,爆香蒜蓉、姜蓉及干葱蓉。 2。加入蟹及芡汁,煮至汁浓及熟透。 珍珠丸子 材料:猪肉 150 克 [剁碎],糯米 70 克 ,冬菇 3 只 [浸软] [切粒],芜荽(香菜)装饰用 腌料 :叉烧酱 1-1/2 汤匙,淀粉 1 汤匙,油 1 茶匙 做法 1。
    糯米用水浸软(约3小时),洗净沥干备用。 2。猪肉及冬菇用腌料腌15分钟。 3。将猪肉碎捏成肉丸,沾满糯米,排放碟上。 4。用大火蒸25分钟,饰以芜荽(香菜)。 蜜味香蒜鸡 材料:春鸡 1 只,干葱 2 粒 [剁碎] 腌料 :叉烧酱 2 汤匙,盐 1/2 茶匙,蒜蓉 1 茶匙,葱 1 棵 [切段] 芡汁 :叉烧酱 2 汤匙,淀粉 1/2 茶匙,水 75 毫升 [1/3 杯],蜜糖 1 茶匙,蒜蓉 2 茶匙 做法 1。
    春鸡鸡腔用腌料搽匀腌1小时,倒出多余汁液,沥干。 2。沸水加入1汤匙糖,将春鸡放入略煮,沥干。 3。将春鸡放入热油中炸熟,斩件上碟。 4。用1汤匙油爆香干葱,下芡汁煮至热透,淋在鸡件上面。
   香橙蜜汁烧排骨 材料:肉排 450 克 [切成长条],烤香芝麻 1 汤匙,蜜糖 2 汤匙 腌料:叉烧酱 5 汤匙,鲜橙汁 4 汤匙 做法 1。  排骨用腌料腌30分钟。
   2。将排骨放入预热烘箱摄氏180度烤25分钟或至熟透。 3。肉排扫上蜜糖,再烤2分钟。 4。洒上芝麻。 叉烧羊肉丸子 材料:洋葱 1 个 [剁幼碎],胡萝卜 1 条 [磨成幼蓉],剁碎羊肉 500 克 ,鸡蛋 1个 [打匀], 烤香面包糠 1 杯 调味料:精选生抽 1 汤匙,叉烧酱 1/4 杯 做法 1。
    将剁碎羊肉、洋葱、胡萝卜、鸡蛋汁、面包糠与调味料拌匀。 2。双手沾水,将羊肉捏成蛋形。 3。将每条肉针串上2粒羊肉丸子,放入雪柜内冻冷30分钟。 4。将羊肉丸子用烤炉或炭炉烤15分钟至熟,间中反转。
   白菜鸡球乌冬面 材料:日式乌冬面 1 包 , 鸡肉 400 克 [剁碎], 白菜 2 束 [略为切碎], 水 1/2 杯 调味料 :精选生抽 2 汤匙,蒜蓉 1 茶匙 芡汁:叉烧酱 1/4 杯 做法 1。
    剁碎鸡肉与调味料拌匀。 2。双手略为沾水,将剁碎鸡肉做成球状。 3。下1汤匙油将鸡球用中火煮熟,保暖。 4。将水煮沸,加入白菜及乌冬面,煮至白菜软身,再拌入芡汁及鸡球,煮至 热透。
   四季豆炒鲜鱿 材料:四季豆 /豆角 150 克 [切段],鲜鱿 120 克 [切条],红辣椒 1 只 [切条 芡汁 :豆瓣酱 1 茶匙, 水 2 汤匙,叉烧酱 1 1/2 汤匙 做法 1。
    四季豆 /豆角及鲜鱿放入沸水中略煮,沥干。 2。用1汤匙油爆香红辣椒,加入四季豆 /豆角、鲜鱿及芡汁,炒匀至热透。 香草鸡肉烩意粉 材料:意大利粉 120 克,鸡肉 90 克 [切片],绿皮小青瓜/胡瓜 120 克 [切片],甜红椒 1/2 个 [切片] 腌料 :熊猫牌鲜味蚝油 1 汤匙 芡汁 :精选生抽 2 茶匙,意大利混合香草 1 茶匙,淀粉 1 茶匙,叉烧酱 2 汤匙,水 6 汤匙 做法 1。
     将意大利粉放入沸水中依包装指示烹煮或煮至软身,沥干。 2。 鸡肉与腌料拌匀。 3。 用1汤匙油炒熟鸡肉,加入青瓜、甜椒、芡汁及意粉,炒匀至热透。 蜜味青口 材料:青口肉/贻贝肉 450 克 , 葱丝装饰用,叉烧酱 5 汤匙 做法 1。
    青口肉/贻贝肉与李锦记叉烧酱拌匀。 2。用2汤匙油慢火将青口肉/贻贝肉煎至金黄熟透,饰以葱丝 蜜味辣肉片 材料:五花肉 300克[切薄片],蒜蓉1汤匙,姜蓉1汤匙,烤香芝麻及葱丝装饰用 芡汁;豆瓣酱 2 1/2汤匙,水3汤匙,叉烧酱 2 汤匙,糖1茶匙 做法 1。
    用1/2汤匙油将五花肉煎香至金黄熟透,下蒜蓉及姜蓉炒香1分钟。 2。拌入芡汁炒匀,洒上芝麻及葱丝。 双果炒牛柳 材料:牛柳 200 克 [切条],芒果肉 90 克 [切条],苹果肉 90 克 [切条],葱 2 条 [切段],红辣椒 1/2 只 [切粒],叉烧酱 1 1/2 汤匙 腌料 :旧庄特级蚝油 1 汤匙,芝麻油(混合) 1 茶匙, 胡椒粉 少许 做法 1。
    牛柳与腌料拌匀。 2。用2汤匙油爆香红辣椒,加入牛柳炒熟,拌入葱、芒果、苹果及李锦记 叉烧酱,炒匀至热透。 香煎叉烧牛柳卷 材料:西冷牛扒 250 克 [切成 12 薄片], 罐头菠萝 3 片 [切成 12 块] 腌料:叉烧酱 3 汤匙 芡汁:叉烧酱 2 汤匙, 水 4 汤匙, 淀粉 1 茶匙 做法 1。
    将菠萝块用牛肉片包好卷起。 2。将牛肉卷与腌料拌匀。 3。用2汤匙油将牛肉卷煎至金黄香透。 4。拌入芡汁,煮至热透。 蜜汁辣味牛扒 材料:牛柳 2 块 (约 300 克),蔬菜沙律 伴吃用 腌料:叉烧酱 2 汤匙,蒜蓉辣椒酱 1 茶匙 蘸点用料 :叉烧酱 1 汤匙, 开水 1 汤匙,蒜蓉辣椒酱 1 茶匙 做法 1。
    牛柳用腌料腌1/2小时。 2。将牛柳烤、炭烧或煎至个人喜欢的熟度,吃时伴以蘸点用料及蔬菜沙律。 叉烧肉   材料:猪肉、李锦记叉烧酱、生粉(少许)、糖(少许)、油   做法:   1,把猪肉切成大约1。
  5-2CM厚的许多片大片,然后用刀背在猪肉的两面细剁各一遍,把猪肉剁软,以便入味;   2,用生粉和糖各少许在每片猪肉的两面涂均匀,腌片刻;   3,然后用调羹舀出叉烧酱,厚厚地涂抹在猪肉片的两面,记住,要厚厚的。
    用量大约是1LB的猪肉配5汤匙左右的叉烧酱,反正要达到把猪肉的底面都浆满叉烧酱的效果;   4,蒙上保鲜纸,放进冰箱里腌过夜(一般我们是下午调味,腌到第二天近中午才拿出来);   5,烧热油锅,大火热锅时放下猪肉块用油煎,待肉与锅接触的那面转了颜色后立刻翻转煎另一面,看到转色了,就调回小火,慢慢煎熟,注意火候,不可太频繁地翻也尽量不要煎焦了。
    煎至筷子可以戳穿猪肉块时,美味的简易叉烧就做好了!   心得:   1,挑选猪肉中叫“夹心肉”的部分,这部分的肉以瘦肉为主,中间略夹一些肥的脂肪层,肉质特别好味(但如有硬筋,要剔去),而且烧的过程中脂肪层融了,令叉烧内略油脂,口感更香美;   2,千万不要按照李锦记叉烧酱瓶子上贴的说明书指示的份量及腌制时间去做叉烧,按他们指示的作出的叉烧味道不好,而且淡;下的叉烧酱份量要足,腌的时间要够长!而且说明书上虽然说是烤,但是变烤为煎更健康,不容易上火,味道也一样好!^_^   3,先大火热锅两面煎腌好的肉,可以令肉的表面在短时间内熟了薄薄的一层,封住里面没有熟的肉的肉汁,然后再转小火慢煎,这样弄出来的叉烧里面很鲜,而且软,不会太干硬的。
       4,用刀背拍松,利于入味;但糖和生粉绝不能多下; 叉烧酱烧排骨 主 料: 排骨(腩排)1件(约720克)。 配 料: 腌料:叉烧酱3汤匙,蒜茸粉、生粉各1汤匙,黑椒粉1/2茶匙,蚝油、生油各2汤匙,盐1茶匙,混合香草2茶匙。
   做 法: 1、排骨洗净,在表面划井字纹,抹干身备用。   2、将腌料充分拌匀成厚浆状,均匀涂在肉排表面,放置2-3小时。 3、送进中火(190摄氏度)之?h炉中?h30-40分钟至表面金黄熟透即成。

用油先炸一下,配点多汁蔬菜.这样拌面条更好,烧豆腐也不错啊,

可以用来拌面条.