糠尿病能治好吗

全部回答

    我是II型糖尿病患者,曾经用过糖适平、降糖灵、格列奎酮等降糖药物,目前使用的是丹麦产的“诺和灵”30R人胰岛素注射液,多年的经经验告诉我,糖尿病是不能根治的,目前世界上根本没有根治糖尿病的药物和方法,只能通过用药来控制病情的发展和恶化,缓解有关症状。
   但是很多降糖药有副作用,长期使用会对人体的肝、肾会有损害。  丹麦产的“诺和灵”人胰岛素(各大医院药店有售),比起过去的合成胰岛素减少了许多的副作用,避免了损害肝、肾现象的发生。
   对糖尿病人来说应该: 1、定期测量血糖;坚持每天服用或注射降糖药物。餐前15—20分钟时使用,或者测量血糖值超标准时使用; 2、按医嘱或者说明书使用降糖药物,不能随意减小剂量,也要切忌超量使用从而导致低血糖发生; 3、如果使用降糖药物后出现头晕目眩等低血糖症状,须立即吃些食物或者糖饼,或喝一杯糖水。
     4、抛弃思想包袱,保持身心愉快,注意休息和加强体育锻炼,体育锻炼不能从事剧烈的运动,以每天散步30——60分钟为宜。 5、减少热量摄入:即减少饮食量,尤其要少吃含热量高的食物(谷物、面等淀粉多的食物),每餐只吃一两米饭和半斤青菜,可吃少量鱼、瘦肉、蛋、牛奶、无糖豆浆,不吃肥肉、甜食和稀饭(稀饭容易升高血糖),少吃多餐。
     苦瓜、洋葱、苦丁茶等有降糖作用的食物可经常吃。 6、请你不要轻信广告或者江湖骗子有关“糖尿病可以根治”欺骗性的宣传,以免上当受骗。