怎样补好化学?

我初中的化学基础有点差,高中阶段学的很困难,马上高考了,我有好办法补上吗?谢谢!

全部回答

啊—— [恕直言]—— 您的问题跨度有些大。[从初三到高三] 时间也有些紧。[还有两个半月] 如果只补化学,问题不大[指能提高到及格以上]。[就怕耽误别的科的提高] 有问题您就问吧!本分类有许多老师,一般问题当天就能解答。 问时请标详细解答(不是详细过程),并进行问题补充[使问题浮起来] [不用给悬赏分吧,您的分也不多,留者干别的]

    世上无难事,只怕有心人,实际上人最难战胜的就是自己,其实对于我们每个人在遇到不同的困难时往往会因为这样那样的理由而却步,以致影响了我们对事物的判断,正确地做出决断。对于学习是来不得半点偷懒的,所谓一分耕耘一分收获,真的是一点都不假啊!你现在就要高考了,速成的方法肯定是没有,但我可以给你一点学习的建议: 1。
    首先,你要树立肯定能学好化学的决心,把困难化做动力。 2。你的化学基础薄弱,那么我想你首先就要把最基础的首先做好,不要去做那些难度很大的问题,那对于你来说是无济于事的,实际上化学是一门记忆性很多的学科,首先你应该掌握在每一章节里所学过重要物质的特殊性质,基本性质,而性质是由结构而决定的,那么你就要将影响性质的原子结构知识好好看一看,我们在高中所设计的各种元素实际是由元素周期律穿插的,只要你能掌握好元素周期律,那么科学的按照结构与性质的关系,递变规律,就能把很多看似独立的性质概念很轻易地记住了。
     3。当然,光有最基本的理论还是不够的,因为我们化学中非常重要的一个问题就是化学方程式,因此在这里我们丝毫大意不得,务必要将老师要求记忆的化学方程式记住,但是你如果仔细观察你就会发现高中所要求掌握的化学方程式实际上也是有规律可循的,如氧化还原的反应,对于强氧化剂,它往往将还原性的物质氧化后,转变成的物质是相同或类似的,如KMNO4,KCLO3等与HCL反应后均生成CL2。
    从中找到规律也是一个快速学好化学的捷径。 4。无论怎么讲,化学都离不开数学知识,它包括了数学的基础运算,和立体几何的空间想象能力,如足球烯,和最简单的甲烷立体结构,有了丰富的数学知识做铺垫,那么你的化学将会进步很快。
   5。化学作为一门实验科学,实验是非常重要的,那么你在掌握物质的制取时,要尤其注意,制取装置的特点和检验气密性等方法,正个高中我们只学过那么有限的几套,从中演化也都无外乎那么几种。   6。
  在高考到来之前,你应该将化学多投入一点时间,但不是全部,上课要注意听讲,课下不好意思问老师的话,你身边的同学那都是最好的帮手,还有,不要做太多的题,而是要多看书,多看学习比较好的同学的笔记。 以上只是个人浅见,祝你成功。

字数不多就3个字,多努力