小孩子晚上不肯睡觉怎么办

我的女儿2岁半了,晚上总是要到11、12点才肯睡觉,我都烦死了。。。

全部回答

白天适当地减少睡眠,然后让她在黄昏的时候做一些需要体力的活动,这样她疲劳了,也就自然要睡觉了。而且睡觉前不能让她处于兴奋的状态,要早点制造睡眠的环境。

是不是白天睡的太多了?否则就该看医生了.

白天呢?白天她都有些什么活动啊?睡不睡觉啊,睡多长时间觉啊? 要是白天已经睡了2、3个小时了,在加上活动量不大的话,晚上不睡也很正常啊!你就陪她玩,让她消耗体力吧! 要不,白天不让她睡觉,加大活动量,让疲劳促使她晚上早睡! 现在是孩子不睡烦,等孩子太喜欢睡的时候,你还会烦的。^_^