银行的通存通兑是什么意思?

全部回答

最早银行办理业务只能到开户网点办理。比如说在甲行的A网点开个银行卡,只能在A网点办理现金的存、取。这就是不通存通兑。 通存就是说你能在甲行的B网点办理现金存入。 通兑就是你能在B网点办理现金支取。 当然也不只局限于现金业务,包括转账。

说通俗点,通存就是存钱,通兑就是取钱,一般是指现金。

    定期(活期)储蓄通存通兑 ●定义 定期(活期)储蓄通存通兑是指储户凭借存单(折)和密码可在所在地的任一银行联机网点办理存取款、查询及口头挂失等业务的金融服务产品。 ●特点与功能 高效方便。
  储户就近就可办理存款的存取、查询和口头挂失。 ●操作规程 定期(活期)储蓄通存通兑的开户同普通存款。  存取款可选择该行任一联机网点进行办理。 储蓄网点在为储户开立定期(活期)通存通兑账户时,通常要求储户设置个人密码。
   如储户不慎将存单(折)丢失,可到联网储蓄网点进行口头挂失,但必须提供有关要素,该网点据以查实挂失人的款项未被他人领取示,方可为其办理口头挂失,但储户必须在5天内(节假日顺延)持本人有效身份证件到原开户网点办理正式挂失手续。
     储户忘记密码,需要更换密码时,须持存单(折)及本人有效身份证件到开户行办理。
     ●注意事项 有下列情况之一者不予通存通兑,均需回原开户储蓄网点办理业务: 1、储户要求凭印签支取的账户; 2、定期储蓄存款的部分提前支取; 3、各种原因止付的存款的销户; 4、储蓄户需要支取当日存入的储蓄存款; 5、正式挂失及解除挂失,冻结账户及解除冻结; 6、账号、公章、经办员名章及字迹辨认不清的存单。