PG和SG比起来有什么优势呢?

我怎么总觉得PG能做的,SG也都能做,除了空接,PG能扣蓝也没什么用啊?SG的三分可是比PG准不是一点半点啊,PG的防守也不是很突出,SG也都能做到啊。看了许多的比赛录象也都是带SG的组合,很少有组合PG的,PG到底有什么优势呢?

全部回答

  其实PG还是有PG的优势的,首先从能力值上说同等级PG的弹跳、身体强度、传球、运球、火锅、带球上蓝/灌蓝一共六项数值都比SG对应数值高很多。
  PG弹跳可以进行补蓝板,传球和运球都更不容易被断,当然火锅是对SG的杀手锏,比分胶着的时候PG的一记灌蓝也能振奋下士气,呵呵,要说三分呢PG到了后期等级高的时候也是非常准的,PG就是一个各项都平均的角色,当然了还是那句话,没有最好的职业,只有最好的玩家。

    只是你不知道,转pg后,身体对抗,盖帽,弹跳都涨到20其他还不变,只有3分降下去,SG除了中投涨了13点之外,剩下的跑动,传球,运球,抢断抖掉到初始,要论能力值总数,PG要比SG高得多,大概要高25点左右。
   开始阶段,你可能会感觉SG要比PG强,这是是初级玩时的看法,15-19这一段,PG的优势是体现不太明显,所以感觉有点鸡肋,但你到了23,24以后,PG的优势就出来了。   先说防守:到那时候,和你一起打得也自然都是高手,你也学没见过真正高手的防守,所以你说看不出PG防守的优势,如果你会防PG可将任何一个人防的无法走动,根本进不去里面,一上来就用W卡住你,无论如何都无法摆托,抢断自然是狂汗,只要你防运球的不是PG大概到26左右,背面抢断基本一下就下来,可以这么说,即使你运球过了我,我还是可以运用速度优势冲上去断。
     再说一下3分问题,到了高手之间的比拼,3分想在前方有人的时候投出去不被盖基本是不可能,3芬只能自己找空位去投,这样假如是PG盯防SG,基本不靠内线的挡位,是很难出手去3的,就算有人挡,后面还是有人回来补防(3v3自然要补防了),即使不补防(2v2的情况最好是补,但要是看SG头不进就不用补了) ,内线出来给你挡,里面就没篮板了,呵呵,一旦不进就会给对方机会。
    而PG到了后期,速度优势特别明显,运球跑动可以把SG甩开很远,根本根不住,=你追上了,PG的3已经出手,这可是空位3 ,和给你挡了之后有人在你前面挡的性质是不一样的,前面有人会影响你一部分命中,这就确实了很多,再说高级的PG3分指数也不是很差也得有50左右,要是3分局,空位基本也是个保个。
     再说盖帽和篮板,到了后期不论玩3v3还是2v2,后卫都必须会盖冒和篮板,而这里面PG的优势就更大了,如果PG,和SG各和一个内线配合,在SG这方内线进攻时,SG就要想,使是去补篮板还是空位3,防守的PG这时候就不用 你说PG能做的SG都会做,除了空接。
  那你只是从表面看。  你要看实质。

传球,运球都比SG好视野开阔

速度快!这是PG最大的优势!!!!

PG就是一个各项都平均的角色 从能力值上说同等级PG的弹跳、身体强度、传球、运球、火锅、带球上蓝/灌蓝一共六项数值都比SG对应数值高很多

马上改版了 改版后在贴身防守的情况下3分命中降到最低点 这不是我说的是官网上说的 我们PG马上要崛起了