宝宝有点消化不良怎么办?

宝宝一岁零三个月,拉的大便里面有未消化的食物,应该怎么办呢?

全部回答

我家BB两岁之前也是经常消化不良的!一般我都是采取喂易消化的食物,尽量少吃油腻的食物比如:肉类,膨化食品,尤其是肉类,不好消化,如果吃的话一定炖烂烂的! 还有,出现你所说的情况时可以吃哈药的乳酸菌素片,酸酸的我家BB很喜欢吃,效果也不错.绿色包装,上面有一只奶牛的那种!另外可以在肚脐上可以贴"宝宝一贴灵",效果很好的呀!!试试吧~~~~

可以煮苹果水喝试试。

给他保点小儿七星茶喝吧,有通便作用的.

吃母乳的孩子就是这样的.我也曾经遇到这个问题,到医院咨询过医生,医生说如果孩子一直吃母乳,大便一定是稀的,而且一天几次.你注意观察只要孩子的精神好, 就不用担心.

    要减少小儿消化不良的发生,就要注意以下几个方面———   1、喂养要定时、定量。让孩子从小养成饮食的好习惯,使其内脏更好适应。对较大的幼儿应鼓励其养成自动取食习惯。
     2、克服偏食,注意营养全面性。荤素配合要适当,克服以零食为主的坏习惯。避免浓茶、咖啡、酒类及香料、辣椒、芥末等强烈刺激性食物。     3、注意保持好小儿的食欲。
  因为只有在有食欲的情况下,进食才最为有益。要保持小儿好的食欲,必须注意进食环境不能过于嘈杂,更不能边看电视边进食;注意不要强迫进食或对小儿饮食限制过严;不要饭前吃糖果;避免进食时小儿过于疲惫或精神紧张;食物的色、香、味要有一定吸引力。
       4、注意腹部保暖,不要使胃肠道受寒冷刺激,同时尽量减少呼吸道感染。   5、密切注意保持消化道通畅,养成定时排便习惯。   6、注意卫生,养成宝宝饭前洗手习惯,注意食物清洁新鲜。
  多进食易消化食物,避免煎炸等难消化食物,不宜边看书边进食。   如果母亲能够注意以上几点,小儿消化不良的发生将会明显减少。   。