中国会发展到共产主义吗?

全部回答

共产主义的条件:1、物质极大的丰富;2、人的觉悟极大的提高,劳动是第一需要。 现在地球上面的石油、矿物已经不可能极大的丰富了,如果劳动都像健身房里面一样倒是可以作为人的第一需要,但是不太可能实现,因此希望很渺茫。

十年跨入是不可能.几千年跨不入也是不可能. 而且最重要的是,真正的共产主义和我们头脑想象中的有很大差异!

马克思主义对以前的分析看来比较准确,可以相信.但对以后的预测准确与否不敢雷同,毕竟需要历史的检验.如果真有共产主义的话就一定能达到,但必须要像马克思所分析的那样经过必要的准备和过渡,是一个相当漫长的阶段.十年跨入是不可能.几千年跨入不是不可能.

那只是一个理想。 理想与现实总是有差距 不能没有理想 即使再难也要去争取 我们现在正在争取的路上 有时候可能会走些弯路 会浪费一些时间 而且浪费的时间比较长

会,只要努力!