血管瘤.该怎么办呢?请赐教.谢谢

我家宝宝肚皮右侧有一个比一元硬币稍大的红斑(刚出生时没有的,天天给她洗澡都没看见,有一次洗澡时意外发现的),42天检查时,医生说是血管瘤.现在宝宝快三个月了,那红斑一直那样大小,颜色也还是深红色该怎么办呢?请赐教.谢谢!

全部回答

你说的红斑是鲜红斑痔,是血管瘤最轻的一种,不用担心,楼上对此的说明已经比较完整了。大人们应该做的是,从现在开始记录下红斑大小(可以在透明的塑胶片上画下红斑轮廓),以后按周核查红斑面积。如果有扩大趋势,再去医院诊治;如果保持不变那最好了,就让它自行消褪就好了

血管瘤是先天性良性肿瘤,为血管的发育畸形,多见于婴儿出生时或出生后不久。它起源于残余的胚胎成血管细胞。血管瘤一般出生时发现,可以自行缩小,在出生后6~12个月血管瘤有一个迅速生长期,之后几年内逐渐缩小。约50%的血管瘤在5年内基本消失,有些可以持续到10岁左右。   如果有异常反应,可以去医院检查一下。