上海石化几时才能股改,是否还能继续持有。。。。

全部回答

    上海石化目前不会股改,很可能会被中石化要约收购。据公告称:“中国石化对扬子石化, 齐鲁石化等公司的整合均为下属公司的流通股股东带来不小的获利空间, 因此投资者对上海石化的股价充满期待。
  但我们认为,在整合过程中, 中国石化必须考虑整合成本,过高的股价可能抑制中国石化的整合热情,因此建议投资者理性看待整合所带来的投资机会。   从中国石化要约收购齐鲁石化,扬子石化等流通股的定价来看,平均收购市净率在2。
  3倍左右。以此衡量,再考虑给中国石化留出10-20%的溢价空间,我们认为上海石化股价维持在5。00-5。50元之间是合理的。” 因此,从目前该股价来看,已在高位运行。故建议在继续上冲前期高点时可逢高出局,参考。

详见公司刊登的股权分置改革方案公告。