人体如何补充所需营养物质呢?

儿童时期,人体如何补充所需营养物质呢?

全部回答

   儿童正处于生长发育期,合理的营养饮食对他们的生长发育和健康成长起着决定性的作用,同时也为他们具有良好的学习和运动能力提供了物质基础。在这个时期,营养不良不但影响生长发育,而且有碍于智力的发育和心理的健康。

  在日常饮食中,儿童的饮食营养要全面,粗细搭配好,要摄入足够的蛋白质,以增加营养,多食用富含钙的食物,以强健骨骼。多食牛奶、豆制品、核桃等以促进大脑发育。此外,小米、玉米、鱼、动物肝脏、胡萝卜、西红柿、金针菇、莴笋、山药、苹果等对儿童的生长发育均有益。