宝宝快七个月了还没一点长牙的迹象是不是缺营养了?

全部回答

不用太着急,要耐心等待,观察一下宝宝的上切牙或者下切牙的牙龈有没有凸出、肿胀的痕迹? 如果有那就差不多快长出来了。

宝宝4—10个月开始长牙都属于正常的,7个月没有长牙也属于正常范围,有的孩子也有晚到一岁 多才长。

出牙是早晚的事,我们8个月才有出牙的迹象,长出来4个说什么就不动劲儿了,直到一岁以后才慢慢长出来的。

与宝宝出牙晚有关的因素有遗传、妈妈孕期是否缺钙、宝宝是否缺钙、宝宝牙胚的发育是否正常、磨牙练习少等。鱼肝油和钙要坚持定期添加,适当增加些需咀嚼的食物或磨牙棒磨磨牙。必要时带孩子去医院检查,了解是否有病理因素存在。

适当的给宝宝补钙,要给宝宝吃磨牙棒,刺激宝宝牙齿萌出。