公共英语考试6级和专业英语考试4级哪个更难?

全部回答

    专四重基础,大六重能力,欢迎来上海外国语教育出版社四八级在线寻找资料!###依我个人以及我的同学考试成绩来看,应该是专四要比六级难。我是对外汉语专业,先考的是专四,拿了76分。
  而六级考了582,相当于82分。我们班上其他同学也大致如此。六级只要你词汇量够了,过一般不成问题。  但是专四更要求要有很强的语感,泛读和精读能力都要有,专4更注重专业英语的素质! 不管怎么说,困难总要克服,那个难我们就向那个奋斗!come on!###都不难。
  。。 不好这样去比较的,侧重点略有不同。。 知识学扎实了,考试都一样。

相对来说,2者差不多。可能还是PET3较难,我考过PET3级。至于好处,2者都有。PET和CET都属于自学考,所以好处是一样的。证书用处也是一样的。报名和1、2级钱一样的,口试60笔试70。