公共英语三级和大学英语四级哪个更实用

我现虽然不是英语专业的...但我对英语一直都很有兴趣...最近要考公共英语三级..但有同学说大学英语四级好一点..劝我再考四级..但我又不想觉得麻烦...又花钱..现在都说公共三级和四级一样的,,,我现在有点郁闷...

全部回答

公共英语等级考试是针对社会上的人群,而大学英语考试现在已经只面对正式大学在校生了,在书上写的是公共英语三级相当于大学英语四级,但是肯定不如四级证书好的,虽然公共英语不论怎样都需要同时考笔试和口语的吧,如果还可以考大学英语四极的话,最好还是考四级好

四级更有用,一般大学都要考的~~~~~~

大学英语四一比较实用,公共英语三级知道的人不多,一般公司只承认大学英语四级。我们现在的大学都不考英语公共英语三级。 建议还是考英语四级,那样对你以后作用会比较大点。

大学英语四级比较实用,这是对大学生英语能力的基本要求,现在很多单位都要求大学英语六级呢!公共英语目前是无法取代大学英语四级在公司招聘中的作用的