宝宝的人格智能您知道要怎样培养吗?

全部回答

    所谓的人际智力,是一个人能够敏感地辨别他人情绪、意志、体验的能力。而内省智力指有自我认识的自我感,并能做出适当反应的能力,像人们熟知的自我意识、对自身情绪状态和个性特点的了解以及自律、自知、自尊等能力,都属于内省智力。
     因此,人格智涵盖了人的身体内两大方面发展的主要特征:一方面是对别人的关注及对社会角色的把握;另一方面是对自我的关注及对自己人格生活的把握。     上面是关于人格智能的分类和一些简单介绍,那么,该如何培养幼儿的人格智能呢?   方法一:让孩子学会爱,学会关心别人   在孩子2岁左右开始认识自己之后,家长们应该适当地引导他们去关心别人,培养孩子爱人的能力。
  人格智能反映在一个人对自我及他人存在的一种认识。  在发展孩子人格智能的过程中,父母需要让他从小就懂得友爱同学,尊爱师长;学习关心别人、尊重别人,使他们在爱和关心的互动过程中健康成长,帮助孩子克服单向情感的缺陷。
     方法二:通过游戏的方法来培养人际智力和内省智力 爱玩游戏是孩子的天性,而且亲子关系会影响他的自我意识,在游戏中建立的良好的同伴关系,以及从中学到的人际交往技巧对人格智能的发展也有积极影响。
    家长们应当鼓励自己的孩子适当地去玩游戏,交朋友,也可以参与其中与孩子们一起游戏。

智能是天生的,人格嘛就以立品为主,这个比较复杂,从日常一点一滴抓起