红点颏应当怎样去喂养与管理?

红点颏应当怎样去喂养与管理

全部回答

     红点颏属于较难伺养的一种鸟,在野生条件下以食虫为主,所以在配合饲料时应注意昆虫和其 他动物性伺料的供给。人工伺养时的主要饲料有:熟黄豆粉、玉米粉、绿豆粉、鱼粉、鸡蛋黄,其次是 痩肉和昆虫。
  为了伺喂方便,伺养者可制作配合粉料,具体做法是,选用绿豆粉或黄豆粉4份,玉米 粉3份,鸡蛋黄2份,鱼粉1份。  首先,将两种面粉蒸熟,鸡蛋煮熟,取出蛋黄搓碎与蒸熟的面粉搅拌 均匀,晾干即可。
  然后装在瓶里或塑料袋中,不能漏气或受潮发生霉变。气温低的天气,拌一次可 以喂5〜7天,夏天,一般只能喂2 ~3天。 同时,每天可以喂以1〜2克瘦肉末。肉末的制作方法是,将猪瘦肉或牛瘦肉(羊肉也可以)切 成很薄的片,放在炒菜锅里不停地翻炒,并用力把肉片挤压碎,等把所有的瘦肉都挤压成末时,水分 也干了,立即出锅,冷凉后装入瓶里或塑料袋里,随喂随取。
     红点颏与其他所有的鸟一样,都需要进行日光浴,所以应该经常晒日光。同时,由于活泼好动 而且野性较大,应该经常带出去遛,让鸟多接触自然景色,呼吸新鲜空气,使它不致过分烦躁。