怎么区分奶粉好不好呢?

全部回答

匿名用户

奶源和营养!皇家美素佳儿是妈妈们口口相传的高品质奶粉!新鲜直取皇家第一道奶源,天然含有OPO类似结构脂、中短链脂肪酸以及珍贵乳磷脂,营养天然。

给宝宝选着奶粉要选择正规厂家生产的,选择近期生产的。每个品牌的奶粉配方有所不同,适合宝宝的才好。

    辨别奶粉真假的5个标准 一是试手感:用手指捏住奶粉包装袋来回摩擦,真奶粉质地细腻,会发出“吱吱”声;而假奶粉由于掺有绵白糖、葡萄糖等成分,颗粒较粗,会发出“沙沙”的流动声。
   二是辨颜色:真奶粉呈天然乳黄色;假奶粉颜色较白,细看有结晶和光泽,或呈漂白色,或有其它不自然的颜色。   三是闻气味:打开包装,真奶粉有牛奶特有的乳香味;假奶粉乳香甚微,甚至没有乳香味 四是尝味道:把少许奶粉放进嘴里品尝,真奶粉细腻发黏,易粘住牙齿、舌头和上颚部,溶解较快,且无糖的甜味(加糖奶粉除外);假奶粉放入口中很快溶解,不粘牙,甜味浓。
   五是看溶解速度:把奶粉放入杯中,用冷开水冲,真奶粉需经搅拌才能溶解成乳白色浑浊液;假奶粉不经搅拌即能自动溶解或发生沉淀。  用热开水冲时,真奶粉形成悬漂物上浮,搅拌之初会粘住调羹;掺假奶粉溶解迅速,没有天然乳汁的香味和颜色。