学会计学金融企业会计 进银行工作怎么样?

全部回答

    这样子给你说一下目前银行的晋升线路大概是什么样子的。进银行首先不容易,目前由于走关系抢占了很多名额,真正考试的名额很少,竞争很激烈。进了银行一般是从最基层做起,调配过来的人员除外。
  少数很有资质的毕业生能够直接做到部门经理。所以一般来说,首先去做柜台是难以避免的。  而即便你有机会成为部门经理了,伴随而来的是巨大的压力,你必须完成上面给你的任务,也就是拉存款。
  没有一定的人际关系是很难拉够目标的,超额就更难了。而目前银行的晋升基本上就是看拉存款的多少。拉的多官就高,最多就能当行长,这个不信你可以问问内部知情的朋友。长期拉不够存款就要面临免职的境况。  所以目前很多银行不再招收有能力的人才,而是招“资源型人才”即家庭有钱或者有权能够直接注入大笔的存款。
  这个是目前的现状,具体决定在于自己。希望回答对你有所帮助。