缺锌是什么样的啊?

我家宝宝3个半月她舌头中间有一小块就像没皮是的。而且舌苔很白厚,有人告诉我说是缺锌,(我家宝满月以后舌头就那样),缺锌是什么样的啊,她是不是缺锌呢?如何判断宝宝是否缺锌

全部回答

  您好! 微量元素包括铜\锌\铁\钙\镁\铅\碘等矿物质元素。其中铜\铁\碘\锌在体内含量低于体重的0。01%因此称它们为微量元素。人体中不应含有铅元素铅在体内检测值最好为零钙和镁属于人体中的常量元素。
   锌缺乏可表现厌食\易感染\食欲不佳\生长发育迟缓等症状。在坚果类\瘦肉类\鱼类\鱼子中含量较高牡蛎含锌量最高。 一般取末捎血检查微量元素。但检查结果受当日吃的食物等因素的影响因此结果仅作为参考。
  如果判断宝宝是否存在微量元素的缺乏还需要结合临床表现进行诊断。