孩子什么都不缺如钙铁锌之类的可是吃不下睡不着怎么回事宝贝16个?

孩子什么都不缺如钙铁锌之类的可是吃不下睡不着怎么回事宝贝16个月

全部回答

这种情况可能是脾胃虚弱,主要表现在胃胀,胃痛,呃逆,食少,饭后胀满,可以用香砂六君丸调理,有一定效果,饮食宜清淡,不能吃辛辣之品

考虑孩子不是缺乏维生素的问题,主要还是挑食和饮食习惯的问题。现在这个年龄,只喝奶粉是不能够达到营养标准的,对生长发育也不利。 建议饮食尽量做到色香味俱全,吸引孩子的注意,多做成花样。同时然孩子喝奶粉的时间不要在吃饭的时间,控制奶粉的量,然孩子饥饿,逐渐适应其他的辅食,逐渐改正。