八月3号从西宁出发4号到拉萨?

八月3号从西宁出发4号到拉萨,有没有好一点的旅社推荐一下,旅社的联系方式啊求!!!

全部回答

还是选择中青旅或者中旅吧

可以去艳阳天旅行社看看(如果回答满意,请选择“有用”,谢谢)

这个可以去报名国旅的

我和朋友们经常跟万景国旅的团,觉得还挺不错的

    西藏,一直是许许多多的人心中向往的圣地,西藏的神秘,惹的许许多多的人想去一探究竟,可是又有多少人能实现这个梦想呢???随着青藏铁路的开通,这个梦想不再仅仅是个梦想,许多人将它变为了现实。
  不再象以前,去西藏坐着飞机,一下机就开始强烈的高原反映,也不象坐汽车,一路颠簸,颠到西藏,估计也没几个人能正常游览了。  青藏铁路的开通,实现了多少人的西藏梦想,乘坐穿越世界屋脊的青藏铁路高原列车,游客不仅能饱览青藏高原绚丽的自然风光,还能品味充满浓郁宗教气息的藏民族文化。
   到了兰州,第一件是就是早饭,当然首选是兰州小吃喽。兰州的小吃种类很多,绝不是大众货色,即你在很多城市是看不到吃不着的。  第一推荐农民巷。第二处建议到大众巷。这两个地方都是小吃集中的地方。
  大众巷上有家灰豆王,里面的灰豆听说很不错吃,甜胚子也不错。在东边离大众巷一个路口的地方,也是在张掖路边,有一家羊肉串,当地人都去那里吃。师傅会两手拿一大把肉串,上下翻飞地烤。是4毛一串,不过肉比北京穿得要薄要小,但极香。
    当地女孩子也会张嘴就要20串。牛肉面要单独提:兰州的牛肉面与其它地方绝不同,吃了才知什么叫正宗。它的香能到骨头里去。这里的面不一定要吃有名的马子禄之类的。有时候一家小店都有独到的地方。
  有的汤好,有的辣油好,有的面好。因为都是家传的手艺。一家是庆阳路靠东方红广场的叫华半坡的面馆,店面小,但是味道不错。  一家是通渭路上的壹加壹。不比马子禄差。面一般是2元一碗。
  加肉另算。当地人拿面当早餐吃。 听说,只有兰州的黄河水才能做出正宗的兰州牛肉面。 特别介绍手抓肉。坐飞机的朋友可如果有当地朋友接机,可以在机场到兰州的半路上吃到极好的手抓肉。是一家回民的中型餐馆,离城很远但名气大。
    城里人都开车来吃。据说一年收入极丰。另一家是在白塔山下。应该说黄河北面白塔山下都是回民聚居区。山前的路向西走有个酒吧街,一家叫尕努的餐馆,里面的手抓肉香极了,没一丝膻味。
   由于不是主要游览兰州,所以时间只够在兰州市逛逛,兰州是沿黄河两岸建设的城市。地形是两山夹一河。  城市南面是五泉山,城市北面是白塔山。黄河从城市中间穿过。所以兰州这个城市是长条形的。
  从南到北大约是四到五站地。走路的话也只要40多分钟就可以横穿了。 五泉山和白塔山可以看一下,上面有一些古建筑。但是大多保护得不是很好,有的已经修得很新。没有古风。原来城市有完整的城墙,但是建国后都打烂砸没了。
    网上说的雁滩公园当年是人工挖的湖,引黄河水建的公园,不去也罢。 (除去车票,准备在兰州的消费是100元/2人) 逛好吃好,坐晚上00:55分左右的火车第二天早上六点四十左右到西宁(最贵的车票硬座33硬卧84)。
  去西宁最主要的就是想去看看著名的青海湖和塔尔寺。  (170元/2人) D3到塔尔寺很方便,在小西门汽车站乘坐公交车或者中巴车,大约每30分钟一趟,截至18:00,票价为4元/人。
  门票是80元/人。塔尔寺位于西宁市湟中县鲁沙尔镇之南的莲花山中,藏语名称为“贡本贤巴林”(意思是十万尊狮子吼佛像的弥勒寺),因为是先建塔,后建寺,才有了汉语“塔尔寺”之名,明洪历十二年(藏历土羊年,公元1379年),宗喀巴宗师的母亲先以菩提树为核心建成莲聚塔,之后明嘉靖三十九年(藏历金猴年,公元1560年),高僧仁青宗哲坚赞在莲聚塔左侧建成了弥勒佛殿。
     塔尔寺所在的地方就是藏传佛教格鲁派(因此派僧人头带黄帽,所以又称“黄教”)的创始人宗喀巴大师的降生地,后格鲁派为了纪念宗喀巴,就开始在其出生地建立寺庙,随着历史的推移、参拜圣徒的渐多,塔尔寺也逐渐兴盛起来,达到占地600余亩的盛况,是格鲁派的六大丛林之一。
    (180) 中午从塔尔寺出来,到西宁的长途汽车站坐西宁至哈图的汽车,大概在20-30元左右,约四个多小时即可到青海湖的151基地。到了后可先找到住的地方,因为经验告诉我,湖边早晚的风景是很美的。
  住宿:旁边有很多的宾馆旅社,如果你是喜欢露营的,也可以在附近找个地方搭帐篷,那种感觉也是不一样的。  然后安顿好后就可以去周边逛逛了。听说151基地的景区没有多大的意思,旁边有个叫“二郎剑”的地方,很是漂亮,可以去散散步,在这里拍日出日落也是最好的。
   D4第二天一大早起来拍日出,去湖边散步,散好步大概8点半,九点左右出发,前往距此地68KM的黑马河镇,中午在黑马河镇吃午饭,再从黑马河镇沿湖到鸟岛,沿途的风光让你会觉得不虚此行。   其间,一定要尝尝黄菇炒牦牛肉,黄菇是当地草原特产,味道很浓郁。
   从西宁到拉萨现在有好几趟车,一般都是从下午四点半到晚上的八点,如果想时间充裕点也可以看买车票的情况,预定就买晚上八点的西宁到拉萨的吧,起点的票应该会比较好买点,价格大概在523-550元之间,从青海湖回来时间大概要控制在晚上六点左右,早点总比晚点好嘛!!如果时间还早,可以去尝尝西宁著名的清真餐厅小圆门用餐,面食做的不错,手抓羊肉一般,西宁人更爱去沙力海用餐,手抓羊脖非常有名。
    (1200元/2人) D5上了到拉萨的火车,唯一的 就是欣赏窗外的美景了。这一天的时间都是在火车上的,足够我们好好感受青藏铁路了。到了拉萨应该是晚上的10点多钟了,当然先找地方住下来了。
  以我去丽江的经验,在繁华地段稍偏的地方找最合适了,价廉物美,预计是50元/天。  好好的休息一个晚上。(50元/2人) D6这一天的行程可以安排的轻松些,逛逛布达拉宫,大昭寺,八廓街,适应下当地的气候和环境。
  准备第二天去纳木错湖和羊八井。逛街的时候可以顺便打听下是否有同行的人及租车的情况,(200元/2人) D7-D8一大早起来就出发去羊八井,可以享受下高原的温泉,到了下午的时候赶到纳木错湖,晚上住在湖边,一般都是住在扎西半岛上,住宿比较简陋,最好自己带上睡袋,而且要做好高原反应的心里准备,一般在这里住一夜的人,多多少少都会有点高原反应的,但是看到了纳木错的日落和日出,估计不会再有人后悔住在这里的决定。
    第二天下午返回拉萨。(500元/2人) D9-----D11接下来的行程就是日喀则地区,主要是想去珠峰和尼泊尔边境。最近两年,阿里受到了很多驴友的热捧,可惜,我们是第一次去,所以想想还是暂时放弃了。
  去了西藏不去亲眼目睹下珠峰的真面目,就好象人家说,去了北京不去看长城一样。  去珠峰的交通相当的不方便,(估计现在的交通状况要好些)所以在拉萨的时候就找好车,可以找几个人一起拼车去,估计车费在2000元/2人/三天。
  D9大清早出发,从拉萨走南线到日喀则,全程约340多公里,沿途要经过岗巴拉山、羊卓雍湖、浪卡子县、江孜县等,是一条很好的旅游线路,从拉萨出发沿机场路到曲水县分路之后,就开始进入碎石路段了,之后再翻越岗巴拉山,翻越岗巴拉山时,路非常危险,一边是悬崖,一边是山峦,胆小的女仕往往会被吓得哭出来,但没关系,走过这段路后,就来到了岗巴拉山顶,站在岗巴拉山上可以很好的观赏羊湖,使您一路的辛苦换来了充分的满足,正所谓“不经历风雨,怎么风彩虹”,羊湖的海拨是4400米左右。
     此后,汽车将沿着羊卓雍湖绕湖而行,一边行车,一边观赏风景,周围的雪山倒影在羊湖上,湖边的牧场,无数的牛羊群在草原悠闲自得的吃着草,走出羊卓雍湖区域后,跨越4330米的斯米拉山口后我们来到了卡若拉冰川的冰舌下。
  冰舌前沿海拔5560米,我们站立的地方海拔约有5400米。   过了冰川后,进入四面环山的谷地,风景非常独特,被风化了的山,颜色各异,沿途有草原、牧场、水电站。 抵达江孜后,进入了一片开阔的大平原---日喀则平原,风景变得单调起来,公路却一马平川,100多公里的柏油路直抵日喀则,到了日喀则一定要吃当地非常有名的小吃叫“朋必”,其做法是将豆汁熬成糊状,冷却后即可成形,但因内加佐料的不同而有所区别,有加藏葱的,有加咖喱粉的,有加清油的,最讲究的要加一些肉末。
     朋必的吃法,也称得上独一无二,手掌就是碗,手指头就是筷子。日喀则有个巴巴啦,她的名字就是她家朋必的商标,她家卖的朋必也称得上品牌朋必。 吃饱喝足继续上路,下一个目的地是拉孜,拉孜是个很普通的小镇,正在建设中的街道甚至看不出一丝藏区的味道。
  继续赶路,到定日,定日是去珠峰必经的小城,到了这里就离珠峰更近了,好好休息一晚。   D10早上7点出发,珠峰的售票处在新定日,门票分为两部分,一部分是车,按轮子的数量收费一个轮子一百块,然后就是人的进山费,65元/人,再往前一点就是边防检查站了,这是这一路上的第一个关口,检查好后就开始爬山了,眼前是无穷无尽的之字形山路,大约经过5,6个小时的山路就可以到我们今天的目的地------绒布寺了,到绒布寺,最吸引人的就是附近的珠峰。
    很多登山专家认为绒布寺所在地正是观看珠峰的最佳位置。从这里出发经过峡谷,悬崖与怪石到珠峰大本营,步行需2小时,坐车只要15分钟。看珠峰最好是一大清早或者傍晚时分,此时景色最是宜人。
  晚上住在绒布寺。那里的住宿条件很差,最好带上睡袋。第二天一大早起来步行去大本营,这里可以最近距离的贴近珠峰。  下午返回拉萨。(300元/2人) D12这一天,在拉萨好好的休息一天,好好的体验感受下拉萨,也算是归来后的调整吧。
  (200元/2人) D13-D18为了更好的体验川藏线,我们坐拉萨到成都的班车,票价500元/人。买好吃的就等着一路颠簸到成都吧!!!而川藏线的艰险是众所周知的,所以这条线上的时间应安排的较为宽松,以免因泥石流或塌方而受阻误时。
    (200元/2人) D19品足四川小吃后乘飞机返回(预计机票2000元/2人)!!! 备注: 1 沿川藏线出拉萨,可在拉萨找寻便车(军车或货车),价格需与司机面议,高低则要看你的口才了。
  如在途中搭车,最好准备一些小礼物,如三五牌香烟、巧克力及小工艺品等。 2 最好准备几付卫生口罩,以防在乘车时吸入汽车卷起的灰尘。   3 川藏线因泥石流和塌方频繁,故行程安排应宽裕些。
   4 沿川藏公路进出藏,最佳时节是每年的5月份和8月中旬-10月。 5 大部分人初到高原,都有或轻或重的高原反应,一般什么样的人会有高原反应没有规律可循,避免或减轻高原反应的最好方法是保持良好的心态面对它,建议初到高原地区,不可疾速行走,更不能跑步或奔跑,也不能做体力劳动,不可暴饮暴食,以免加重消化器官负担,不要饮酒和吸烟,多食蔬菜和水果等富有维他命的食品,适量饮水,注意保暖,少洗澡以避免受凉感冒和耗体力。
    不要一开始就吸氧,尽量要自身适应它,否则,你可能在高原永远都离不开吸氧了(依赖性非常强)。 6 因西藏有许多旅游地区属于我国边境或非完全开放区域,故我国公民(包括港澳同胞)进入此地区旅游参观必须办理边境证。
   7 进藏旅游必备用品:太阳镜、太阳帽、防晒霜、护肤霜、润唇膏、长袖上衣、毛衣;对于自助旅游或去阿里、藏北、川藏线旅游,建议带:睡袋、羽绒服、登山鞋、拖鞋、牙刷、牙膏、毛巾、卷筒纸、纸内裤、消毒湿巾、手电筒、防水火柴、刀具、绳子。
     望采纳。