卡布奇诺上的泡泡是怎么形成的呢?

卡布奇诺上的泡泡是怎么形成的呢?[馋嘴]

全部回答

用牛奶通过蒸汽打出的奶沫

泡泡形成是用纯牛奶装入容器后用奶泡器打的,也可用纯手工打奶泡,奶泡的加入是为了增加咖啡口感顺滑。

用全脂牛奶,稍微烧热,不用煮沸。用打奶器打,打的有泡泡出来(估计打个50-60下够了)在在炉上烧,这样出来的就是奶末了。希望我的回答对您有所帮助,如果可以请设为有用!~

    自调卡布奇诺的做法 ·操 作: 1 用虹吸机将研磨好的咖啡豆冲泡好,迅速注入杯中。 2 趁热撒上可可粉。注意,行动要迅速,如果咖啡凉了,可可粉就会凝固结块,甚至沉入杯底。
   3 将牛奶注入打泡罐,上下抽动拉杆,约半分钟就可打出均匀的奶泡。如果家中没有打泡罐也可用打蛋器,只不过时间稍长。   4 铺奶泡。将咖啡杯把手转向反方向,杯体稍微往前倾斜,随后在咖啡最深处轻轻注入少量奶泡。
  同时,将咖啡杯缓慢放平。这样奶泡会细致结实地铺在咖啡表面,便于最后用牙签拉花。 卡布奇诺的口味很独特~一般的咖啡不好调~如果你的咖啡是雀巢的~那你冲调好后加奶昔~(如果不知道怎么弄奶昔~你就把那冷冻一下~弄成冰激凌那样的效果时~加入咖啡中使劲搅拌~勉强可以了~)其实最好用高档的拿铁咖啡原料做。
     (帮助别人,快乐自己, 如果我的回答对你有帮助就点击『有用』感谢你的支持 如果还不明白的话就追问我)。

牛奶中插入能够喷蒸汽的管子(现在的咖啡机一般都有这个功能)将蒸汽和牛奶混合会使牛奶产生大量泡沫(这里最好是冷藏的牛奶),将泡沫飘在咖啡上就行了!