咖啡拉花怎么做

很喜欢咖啡,怎样泡出又浓又香的卡布奇诺,怎样在上边拉花?

全部回答

    1、打奶泡用的鲜奶,并没有指定用那种好或坏,但要选择含脂度高的。 2、做拉花咖啡的咖啡是不用速溶咖啡的,而是用Espresso,即机打或煮出来的“意大利特浓咖啡”。 制作奶泡的注意事项: 在做好一杯Espresso后,就到了制作原料最重要的一道工序,制作奶泡。
     因不知你是否会用咖啡机的蒸汽喷嘴做奶泡,所以下面给出用奶泡壶(即打奶壶)做奶泡的方法给你。 奶泡的制作: 1、将牛奶倒入奶泡壶中,份量不要超过奶泡壶的1/2,否则制作奶泡的时候牛奶会因为膨胀而溢出来。
   2、将牛奶加热到60度左右,但是不可以超过70度,否则牛奶中的蛋白质结构会被破坏。  注意!盖子与滤网 不可以直接加热。(如制作冰奶泡则将牛奶冷却至5 度以下,当然,不要冰过头而让牛奶结冰了。

  ) 3、将盖子与滤网盖上,快速抽动滤网将空气压入牛奶中,抽动的时候不需要压到底,因为是要将空气打入 牛奶中,所以只要在牛奶表面动作即可;次数也不需太多,轻轻地抽动三十下左右即可。   4、移开盖子与滤网,用汤匙将表面粗大的奶泡刮掉,留下的就是绵密的热(冰)奶泡。