污水池除臭技术有哪些呢?

全部回答

        在核心处理工艺即废气处理工艺装置确定好之后,还要依据现场情况设计废气收集系统、吸风系统、排气系统等配套系统。一般来说,如条件许可,可在化粪池,好氧池等密闭罐体的人孔侧面以下半米处开口与废气收集管路相连接,收集的废气经排气支管汇入排气干管然后进入活性炭吸附装置,活性炭通过物理化学的吸附作用去除废气中的有机污染物,经过净化的废气由风机送至排气烟囱,并经由烟囱排放室外。
    吸风系统一般为风机将为整个系统气体流动提供动力。用以输送气流的管道称为风管,通过风管使系统的设备和部件连成一个整体。在实践中,多采用PP聚丙烯管道和聚丙烯风机,可以获得优良的耐用性和可靠性。