有没有人知道住房公积金能不能取出呢?

全部回答

依照相关规定缴纳公积金一年以上,因工作调动调出本市、住房装修、购买住房等,可以申领公积金。具体领取方式请咨询本市公积金管理中心。

匿名用户

    住房公积金能取出来的呀~~~提取条件~~职工有下列情形之一的,可以提取职工住房公积金账户内的存储余额: (一)购买、建造、翻建、大修自住住房的; (二)离休、退休的; (三)完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的; (四)出境定居的; (五)偿还购房贷款本息的; (六)房租超出家庭工资收入的规定比例的; (七)与单位终止劳动关系,且户口迁出本市的; (八)非本市户籍职工与单位终止劳动关系,不在本市就业且离开本市的; (九)职工享受城镇最低生活保障的; (十)职工部分丧失劳动能力,并造成生活严重困难的; (十一)职工因本人及其配偶、父母、子女发生福建省劳动社保部门规定的特殊病症(参照公积金中心网站的“部门文件”栏目),造成家庭生活严重困难的。
     【~亲~如果我的回答对你有帮助,麻烦“有用”--“打赏”~~谢谢了呀~~】。

  亲 在你购买了住房(该房产是以你的名义购买,或购买人中有你本人,且未使用公积金贷款)的情况下是可以的,需要持购房发票到单位办理相关手续,然后去相应的银行,就可以取了。但是一年之内只能取一次,取过一次以后,在第二年取的时候就可以不用持购房发票去单位办理手续了,直接持上次的单据取银行办理就可以。
   如果你没有购房,那就不可以。 (有问题来微问,一问我帮您。如若我的回答帮助到您,请点击“有用”,您的支持给我更大的动力。)。

这个是可以取出来的

只有买房时才可使用