十二个月宝宝用呋麻滴鼻液好吗十二个月宝宝用呋麻滴鼻液好?

十二个月宝宝用呋麻滴鼻液好吗十二个月宝宝用呋麻滴鼻液好吗

全部回答

  病情分析: 呋麻滴鼻液就是呋喃西林加麻黄素制成的,只是收缩鼻粘膜,减少分泌物,可以局部消炎的作用,不可以长期使用,不能超过七天,要不鼻粘膜会变干受损,容易出血,鼻炎要先查清是什麼类型,对症治疗。
   指导意见: 而且,在呋麻滴鼻液的说明书中有注明,小儿慎用该药。记得,呋麻只是应急用,千万别长时间用。 生活护理: 总之,不建议继续用。如果要彻底治疗鼻炎,建议去医院正规治疗,不要自己用药,很容易贻误病情。

病情分析: 根据描述考虑为儿童鼻鼻窦炎 指导意见: 治疗口服头孢7-10天,外用盐水清洗鼻腔,用低浓度的呋麻液可以但是要减少量和次数,避免过多使用. 生活护理: 要及时的治疗,学会正确的鼻腔滴药方法

病情分析: 您好,宝宝的这种情况建议继续观察一下,感冒问题不大,鼻炎的情况需要治疗一下,另外需要控脂一下过敏原。 指导意见: 这个滴鼻液小儿是慎用的,建议不能多用,仅能在缓解急性症状时用。偶见一过性轻微烧灼感、干燥感、头痛、头晕、心率加快。祝宝宝早日康复