在职研究生申请硕士学位难吗?

在职研究生申请硕士学位难吗?我想报考会计学在职研究生,但不知考试程度怎么样?

全部回答

  1、申请学位按照各个学校学位办公室关于以研究生毕业同等学历申请硕士学位的规定办理。 2、报名参加研究生课程进修班学习的人员,可在报名时同时提出以研究生毕业同等学力申请硕士学位,各学院将按照在职申请学位的有关规定进行资格审查。
   3、由各学校研究生院统一组织的课程考试(题库式闭卷笔试形式)即为学位课程考试,考试成绩达到70分以上为合格。 4、国家统一组织的外语和综合考试,由各学院到研究生院统一办理手续,费用按规定由学员交纳。
  5、各个学院将为学员安排教师进行学位论文的指导。

    在职研究生申请硕士学位是国家为同等学力人员开辟的获取学位的一种渠道。相关步骤如下:1、入学条件:具有学士学位人员;2、参加学位授予单位组织的在职研究生课程进修班,完成课程学习并考试合格、获得结证书业;3、在符合学士学位满三年的条件后,参加国家组织的在职人员以研究生同等学力申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试;4、经学位授予单位对考试成绩做出审核,学员向学位授予单位提出毕业论文申请,进入论文阶段。
    5、通过论文答辩后,经审查达到了硕士学位学术水平者,可以获得学术型硕士学位。如:企业管理专业管理学硕士学位,区域经济学专业经济学硕士学位等。