室外道路用哪个检验批?

室外道路用哪个检验批

全部回答

     1。首先请参考《GB50300-2001》中附录C室外工程划分原则,将附属工程的各个单位工程划分明确,然后根据单位工程来具体划分子单位工程及分部(子分部)工程,最后根据施工区段划分具体的检验批。
  2。本人建议:把道路(地面硬化应该是道路的一部分)和排水工程项目看成是某某小区的室外工程为例:首先分为两个单位工程:一、单位工程1名称:某某小区室外建筑环境;子单位工程:室外环境;分部工程:道路;检验批:可以以桩段或图纸中的划分段位确定。
    二、单位工程2名称:某某小区室外安装;子单位工程:室外给排水及采暖;分部工程:室外排水系统;检验批:可以以桩段或图纸中的划分段位确定。3。综合分析:你提及的竣工项目,应该包括2个单位工程,2个子单位工程和2个分部工程(如2。
  中提及),以及若干个检验批(检验批的数量多寡取决你区段或桩段的多少)。  4。以上提及是本工程验收资料的框架,还应有各种施工检查记录,隐蔽工程验收记录,材料进场复试报告,材料质量证明文件(至少的有一份原件作为存档)以及一些工程检查试验记录和试块(件)检测报告,以及配合比试验报告等,这一部分的要求与主体工程验收相同。
  5。综上所述:室外工程所用的各种验收表格与主体工程的相同,只是划分各种单位工程的方式略有不同,未尽事宜可参见:各册建筑工程施工质量验收规范例如:《GB50300-2001》《GBGB50242-2002》《GB50328-2001》等以及小区道路的相关规范。
     室外附属工程资料被划分为一个检验批,而散水、台阶、明沟因为他们的施工次序和工序流程被划分在地面检验批中追问 这么说散水、台阶、明沟这些资料就不用做了,只要做地面的就行了是吗?回答 不是说他们的资料就不做了,只是在把他们的资料;如:面层做法、三合土垫层啊 这些资料都统一在地面检验批这个检验批了 他们的资料该做的还是要做。
    参考资料:http://baike。baidu。com/view/22511。htm。